Oh man, besser ich weiß nicht, was ich da in mich hineinstopfe.http://www.topagrar.at/home/index.php?option=com_content&task=view&id=1440&Itemid=1 hat geschrieben:Ob und inwieweit Käseimitate verwendet bzw. hergestellt werden, wollte "Konsument" in einer Befragung von 104 Unternehmen wie Bäckereien, Handelsunternehmen, Fastfood-Anbieter, Molkereien und Pizzazustelldiensten wissen. 85 Firmen antworteten und verneinten großteils. Lediglich zwei Handelsketten führen und zwei Hersteller produzieren
Analogkäse, so das Ergebnis.
Die OM hat nach Aussage von Geschäftsführer Friedrich Tiroch die Produktion eingestellt. Tiroch sagte gegenüber top agrar Österreich, dass man in der Vergangenheit (2007/2008) aus Käseabfällen für Hofer in Slowenien sowie für andere Ketten u.a. in der Slowakei und Ungarn ein solches Produkt unter der Marke "Edamio" hergestellt habe. "Hierbei hat es sich aber nur um Miniaturmengen gehandelt", so Tiroch.
Käse aus Abfällen für SLO?!
Moderator: Trojica
-
Thema-Ersteller - Gehört zum Foruminventar
- Beiträge: 5764
- Registriert: 13. Jun 2009 13:34
- Geschlecht: männlich
- Slowenischkenntnisse: Umgangssprachlich (Smalltalk)
- Wohnort: Novo mesto
- Hat sich bedankt: 504 Mal
- Danksagung erhalten: 997 Mal
- Gender:
Sep 2009
29
18:02
Käse aus Abfällen für SLO?!
Nazadnje še, prijatlji,kozarce zase vzdignimo,ki smo zato se zbrat'li,ker dobro v srcu mislimo.
Sep 2009
29
22:25
Re: Käse aus Abfällen für SLO?!
ich sage nur "Schmelzkäse"
da kommt alles rein! ( muss man aber nicht haben )
da kommt alles rein! ( muss man aber nicht haben )
-
- Forumsüchtig geworden
- Beiträge: 2723
- Registriert: 20. Jun 2009 22:50
- Geschlecht: männlich
- Slowenischkenntnisse: Umgangssprachlich (Smalltalk)
- Wohnort: Schwaobaländle
- Hat sich bedankt: 98 Mal
- Danksagung erhalten: 173 Mal
Okt 2009
03
09:49
Re: Käse aus Abfällen für SLO?!
Klar ist, das wenn ich ein Produkt zu einem sensationell günstigen Preis kaufe, das da etwas nicht stimmen kann.
Qualität hat nach wie vor seinen Preis. Ob ich jetztt 500g Käse für 1€ kaufe oder ein Kilo Steaks für 2€, da muß ich wißen, das es nicht serienmäßig ist.
Gruß
Tom
Qualität hat nach wie vor seinen Preis. Ob ich jetztt 500g Käse für 1€ kaufe oder ein Kilo Steaks für 2€, da muß ich wißen, das es nicht serienmäßig ist.
Gruß
Tom
Manche Leute drücken nur ein Auge zu, damit sie besser zielen können.
-
- Neu hier
- Beiträge: 1
- Registriert: 8. Dez 2011 12:48
- Slowenischkenntnisse: Basiskenntnisse
- Wohnort:
- Hat sich bedankt: 0
- Danksagung erhalten: 0
Dez 2011
08
12:51
Re: Käse aus Abfällen für SLO?!
Klar muss Qualität seinen Preis haben, aber Käse aus Abfällen herzustellen geht gar nicht. Da muss man halt auf andere Alternativen zurückgreifen.
http://www.entsorgung.de/" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Dem Forum verfallen
- Beiträge: 518
- Registriert: 22. Jul 2009 09:14
- Slowenischkenntnisse: Fließend verstehen und sprechen
- Wohnort:
- Hat sich bedankt: 0
- Danksagung erhalten: 0
Dez 2011
08
12:53
Re: Käse aus Abfällen für SLO?!
mein Gott wir haben in Slowenien doch selber so tollen Käse
-
- Forumsüchtig geworden
- Beiträge: 1365
- Registriert: 4. Jan 2010 18:31
- Geschlecht: weiblich
- Slowenischkenntnisse: Keine
- Wohnort: Welt
- Hat sich bedankt: 1 Mal
- Danksagung erhalten: 20 Mal
Dez 2011
08
22:34
Re: Käse aus Abfällen für SLO?!
Heutzutage ist vermutlich in Käse häufig gar kein Käse mehr drin. Weder in Slowenien noch andernorts. Wie heißt das Zeug noch ..... Analogkäse.
Da lobe ich mir die Franzosen. Bei denen hat Essen eine hohen Stellenwert und wird auch noch entsprechend gewürdigt. Es ist dort nicht billig - aber preiswert. Sie legen große Wert auf gutes Essen und verzichten dafür lieber auf andere Sachen. Autos sind beispielsweise weniger Statussymbol als andernorts. Da wird was Praktisches gekauft und das Geld lieber verfuttert. Die Einstellung kann ich absolut teilen
Da lobe ich mir die Franzosen. Bei denen hat Essen eine hohen Stellenwert und wird auch noch entsprechend gewürdigt. Es ist dort nicht billig - aber preiswert. Sie legen große Wert auf gutes Essen und verzichten dafür lieber auf andere Sachen. Autos sind beispielsweise weniger Statussymbol als andernorts. Da wird was Praktisches gekauft und das Geld lieber verfuttert. Die Einstellung kann ich absolut teilen
Versuchungen sollte man nachgeben.
Wer weiß, ob sie wiederkommen!
Oscar Wilde
-
- Forumsüchtig geworden
- Beiträge: 2199
- Registriert: 14. Jun 2009 22:44
- Geschlecht: männlich
- Slowenischkenntnisse: Fließend verstehen und sprechen
- Wohnort:
- Hat sich bedankt: 22 Mal
- Danksagung erhalten: 70 Mal
Dez 2011
08
22:47
Re: Käse aus Abfällen für SLO?!
..ich futtere vielleicht nicht soviel wie du arcalis.. ..aber auch schau lieber auf qualität als auf den Preis...klar gibt es auch tollen Käse aus Slowenien , andereseits frag ich mich, wieso ein Edamer aus Slo im Geschmack nichtsagender ist als einer aus D...Slowenien hat seine Käse..das ist richtig, aber eigentlich sind die alle sehr streng im Geschmack. Als Snack okay, aber zum täglichen Verzehr zu stark im Geschmack...und am Ende landet man doch wieder beim preis...
hat schon mal jemand slowenischen (echten!!) in deutschen Regalen gefunden???
lg
MOMO
hat schon mal jemand slowenischen (echten!!) in deutschen Regalen gefunden???
lg
MOMO
Je mehr Löcher, desto weniger Käse
Dez 2011
09
00:13
Re: Käse aus Abfällen für SLO?!
Schmelzkäseproduktion ist wie Hackspinatproduktion! Da kommt Alles rein, was verwertet wird!
Auf den Produktionsbändern liegen oft auch tote Mäuse herum, darum nur Blattspinat!
Ich brauche die Käseabfälle pers.nicht! Büffelmorzarella auf der Pizza und orginal Bergkäse auf den Kässpatzen
reichen.
Der Schwager isst gerne so Käse- und Wurstzeug zur Brotzeit, hat aber einen hohen Blutdruck und einen hohen Cholesterinwert....
der lebt nicht mehr lange? Auch irgenwie gut!
ps. wer zu faul zum Kochen ist, stirbt früher! Ein guter Koch benötigt genau drei Messer: Ein Kleines, ein Mittleres und ein ganz großes Messer! Gemüsehobel, Hecksler, Pressen ...sind was für Muschis!
Auf den Produktionsbändern liegen oft auch tote Mäuse herum, darum nur Blattspinat!
Ich brauche die Käseabfälle pers.nicht! Büffelmorzarella auf der Pizza und orginal Bergkäse auf den Kässpatzen
reichen.
Der Schwager isst gerne so Käse- und Wurstzeug zur Brotzeit, hat aber einen hohen Blutdruck und einen hohen Cholesterinwert....
der lebt nicht mehr lange? Auch irgenwie gut!
ps. wer zu faul zum Kochen ist, stirbt früher! Ein guter Koch benötigt genau drei Messer: Ein Kleines, ein Mittleres und ein ganz großes Messer! Gemüsehobel, Hecksler, Pressen ...sind was für Muschis!
-
- Forumsüchtig geworden
- Beiträge: 1365
- Registriert: 4. Jan 2010 18:31
- Geschlecht: weiblich
- Slowenischkenntnisse: Keine
- Wohnort: Welt
- Hat sich bedankt: 1 Mal
- Danksagung erhalten: 20 Mal
Dez 2011
09
00:51
Re: Käse aus Abfällen für SLO?!
wolltest du was sagen, MOMO???!!!MOMO hat geschrieben:..ich futtere vielleicht nicht soviel wie du arcalis..
(...)
lg
MOMO
Versuchungen sollte man nachgeben.
Wer weiß, ob sie wiederkommen!
Oscar Wilde
-
- Forumsüchtig geworden
- Beiträge: 2723
- Registriert: 20. Jun 2009 22:50
- Geschlecht: männlich
- Slowenischkenntnisse: Umgangssprachlich (Smalltalk)
- Wohnort: Schwaobaländle
- Hat sich bedankt: 98 Mal
- Danksagung erhalten: 173 Mal
Dez 2011
11
12:24
Re: Käse aus Abfällen für SLO?!
Na dann lies mal dasFrance Prešeren hat geschrieben:Oh man, besser ich weiß nicht, was ich da in mich hineinstopfe.
Billig, billiger, Pangasius
Der Pangasius erobert die Küchen Europas im Sturm. Er gehört zu den fünf beliebtesten Speisefischen in Deutschland. Doch schaut man hinter die Kulissen, vergeht der Appetit schnell: Statt gesundem Fisch landen billige, durch Phosphate aufgeblähte Tiere auf unseren Tellern, die zum Teil in übel riechenden Gewässern gezüchtet werden. Diese "Aquakulturen", in denen der Pangasius gezüchtet wird, gefährden Tiere, Mensch und Umwelt. Das Ausmaß dieses Skandals haben die Autoren Christian Jentzsch und Michael Höft in ihrem Film "Die Pangasius-Lüge" (NDR) aufgedeckt.
Quelle: feelgreen.de
Mehr hier:
http://www.feelgreen.de/billig-billiger ... 7712/index" onclick="window.open(this.href);return false;
Manche Leute drücken nur ein Auge zu, damit sie besser zielen können.
Erstelle einen Zugang oder melde dich an, um zu kommentieren
Du musst registriert sein, um kommentieren zu können
Erstelle einen Zugang
Kein Mitglied? Registriere dich jetzt
Mitglieder können kommentieren und eigene Themen starten
Kostenlos und dauert nur eine Minute
Anmelden
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast