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das waren oft bosnische Metzger?, die ihr Zeug in Slowenien verkauften; damals machten die noch ein mords Geschäft; allgemein in Slo.France Prešeren hat geschrieben:http://www.gourmet-report.de/artikel/335990/Slowenien-feiert-das-Festival-der-Krainer-Wurst.html hat geschrieben:Als wir zu Zeiten Jugoslawiens noch mit dem Zug nach Slowenien fuhren, wurde an der ersten Station nach der Grenze (Jesenice) immer erstmal eine kranjska klobasa vernichtet. Da lief immer ein Typ mit seinem fahrbaren Wurstkochtopf am Bahnsteig auf und ab.
Die Würst waren aber immer recht fett, wurden aber dennoch gekauft. Vermutlich ekelte sich der Zöllner am Fett und ließ den Einen oder Anderen ohne große Kontrollen passieren?
Ein äußerst neugieriger österreichischer Zöllner wollte einst meine Pizza im Rucksack inspizieren. Während der Inspektion lief das ganze Fett auf seine Hose...das produtziert heute noch lautes Gelächter und amüsiert ungemein