Rezept für "srbski pasulj"
Moderator: Trojica
-
Thema-Ersteller - Forumsüchtig geworden
- Beiträge: 1217
- Registriert: 14. Jul 2013 10:21
- Geschlecht: männlich
- Slowenischkenntnisse: Umgangssprachlich (Smalltalk)
- Wohnort: NRW
- Hat sich bedankt: 875 Mal
- Danksagung erhalten: 420 Mal
Feb 2018
14
18:44
Rezept für "srbski pasulj"
Hi zusammen,
meine Tante hatte vor etlichen Jahren mal "srbski pasulj" für uns gemacht. (OK, ist etwas OT weil serbisch, hab ich damals aber in Slowenien gegessen - ach nee, war noch Jugoslawien ) Fand ich damals extrem lecker. Habe jetzt mal im Netz gesucht, allerdings nur Rezepte auf slowenisch gefunden, z.B. hier. Leider ist mein slowenisch zu miserabel, um mir das selber zu übersetzen.
Hat jemand von Euch ein Rezept dazu? Würde ich gerne mal selber machen
meine Tante hatte vor etlichen Jahren mal "srbski pasulj" für uns gemacht. (OK, ist etwas OT weil serbisch, hab ich damals aber in Slowenien gegessen - ach nee, war noch Jugoslawien ) Fand ich damals extrem lecker. Habe jetzt mal im Netz gesucht, allerdings nur Rezepte auf slowenisch gefunden, z.B. hier. Leider ist mein slowenisch zu miserabel, um mir das selber zu übersetzen.
Hat jemand von Euch ein Rezept dazu? Würde ich gerne mal selber machen
Viele Grüße, Robert
***************
Manchmal hat man einfach kein Glück - und dann kommt auch noch Pech dazu.
***************
Manchmal hat man einfach kein Glück - und dann kommt auch noch Pech dazu.
-
- Forumsüchtig geworden
- Beiträge: 2199
- Registriert: 14. Jun 2009 22:44
- Geschlecht: männlich
- Slowenischkenntnisse: Fließend verstehen und sprechen
- Wohnort:
- Hat sich bedankt: 22 Mal
- Danksagung erhalten: 70 Mal
Feb 2018
14
20:35
Re: Rezept für "srbski pasulj"
vielleicht nicht wie von muttern...
https://www.chefkoch.de/rezepte/2811311 ... asulj.html
https://www.chefkoch.de/rezepte/2811311 ... asulj.html
- Folgende Benutzer bedankten sich beim Autor MOMO für den Beitrag:
- robbie-tobbie (15. Feb 2018 10:55)
Je mehr Löcher, desto weniger Käse
-
- Globaler Moderator
- Beiträge: 4050
- Registriert: 5. Jun 2016 16:25
- Geschlecht: männlich
- Slowenischkenntnisse: Basiskenntnisse
- Wohnort: DortwoimmerdieSonnelacht
- Hat sich bedankt: 930 Mal
- Danksagung erhalten: 1858 Mal
Feb 2018
14
22:39
Re: Rezept für "srbski pasulj"
Mach ich hier auch so ähnlich...nur etwas rezenter....mit selbst gekochten Bohnen und mit Domace Klobase ( scharfe Version )MOMO hat geschrieben: ↑14. Feb 2018 20:35vielleicht nicht wie von muttern...
https://www.chefkoch.de/rezepte/2811311 ... asulj.html
Das wär doch ein Essen für Posteo....das doopt das Concarne locker in der Wirkung
Feb 2018
14
23:19
Re: Rezept für "srbski pasulj"
das gibt es bei uns regelmässig; ist nichts speziell Serbisches. So wie du bereits schrubst(schriebst), werden getrocknete Bohnen
her genommen und keine Dosenbohnen, weil die zu weich sind, aus der Dose und meistens aus der Türkei = gespritzt = nix Gescheites.
Der raffinierte slowenische Hobbykoch...legt die Bohnen(aus dem Mercator-Sack) über Nacht in Wasser ein.
Zuerst werden Zwiebele + Wammerl(Speck) + Scharf-Würste im Topf angeschwitzt, am Besten noch gescheit Paprika, Mais dazu...
die Ungarischen, Kroatischen...bio-ungespritzt....( Lorbeer gibt es Piran, direkt zum Mitnehmen )
Dann kommen die Bohnen rein und wer es hardcore will, noch mexican Chili ( die Firecrackers, oder brasilianische Anus-
Spalter ) ....etwas Bärlauch-Maggikraut-Sellerie-Suppe, stark gestreckt. Dann denn Schnellkochtopfdeckel drauf und gescheit
durchköcheln lassen. Zum Schluss dann die restlichen Gewüze, Bautzner Senf scharf, Löwenscharf, polnischen Kren rein...und etwas vor sich her köcheln lassen...Dann mit Brot,Knoblauch-Baguette, Tabasco, Thai-chilli-Sauce, Bier und Schnapps aesen. Lecker !
Danach auf der Terrasse noch eine Kirschlikör-Cockta-Mischung dazu...und dann gescheit ab-furz...n !
ps.
Eingeführt wurde diese Mahlzeit damals von der Flinten-Uschi aus den Karl May Filmen(Schatz im Silbersee ) auf dem Balkan
eingeführt.
In Israel sind Bohnen...das pflanzliche Protein, des kleinen Mannes. In Ungarn gibt es kein Gulasch. Dort heisst das uns bekannte Gulasch.....gleich Paprikas`.
Serbische Bohnensuppe gab es früher regelmässig im Dosen-Discounter, Aldi-Süd, Rewe, usw...heute nicht mehr, weil nicht mehr political korrekt ...
Wobei so mancher Bosnier, Kroat ...den Serb vermutlich ganz gerne im Schnellkochtopf aufkochen würde...?
-
- Globaler Moderator
- Beiträge: 4050
- Registriert: 5. Jun 2016 16:25
- Geschlecht: männlich
- Slowenischkenntnisse: Basiskenntnisse
- Wohnort: DortwoimmerdieSonnelacht
- Hat sich bedankt: 930 Mal
- Danksagung erhalten: 1858 Mal
Feb 2018
15
16:41
Re: Rezept für "srbski pasulj"
Kuck...was es nachher gibt....rot....feurig...
blähend...
blähend...
- Folgende Benutzer bedankten sich beim Autor Trojica für den Beitrag (Insgesamt 2):
- robbie-tobbie (16. Feb 2018 10:02) • France Prešeren (16. Feb 2018 22:03)
-
- Globaler Moderator
- Beiträge: 4050
- Registriert: 5. Jun 2016 16:25
- Geschlecht: männlich
- Slowenischkenntnisse: Basiskenntnisse
- Wohnort: DortwoimmerdieSonnelacht
- Hat sich bedankt: 930 Mal
- Danksagung erhalten: 1858 Mal
Feb 2018
15
20:43
Re: Rezept für "srbski pasulj"
Gut hats gschmeckt...wenn s Ascherl brummt ists Herzerl gsund. ....
-
Thema-Ersteller - Forumsüchtig geworden
- Beiträge: 1217
- Registriert: 14. Jul 2013 10:21
- Geschlecht: männlich
- Slowenischkenntnisse: Umgangssprachlich (Smalltalk)
- Wohnort: NRW
- Hat sich bedankt: 875 Mal
- Danksagung erhalten: 420 Mal
Feb 2018
16
10:12
Re: Rezept für "srbski pasulj"
Da läuft mir doch glatt das Wasser unter der Brücke zusammen
Viele Grüße, Robert
***************
Manchmal hat man einfach kein Glück - und dann kommt auch noch Pech dazu.
***************
Manchmal hat man einfach kein Glück - und dann kommt auch noch Pech dazu.
-
- Gehört zum Foruminventar
- Beiträge: 5766
- Registriert: 13. Jun 2009 13:34
- Geschlecht: männlich
- Slowenischkenntnisse: Umgangssprachlich (Smalltalk)
- Wohnort: Novo mesto
- Hat sich bedankt: 505 Mal
- Danksagung erhalten: 999 Mal
- Gender:
Feb 2018
16
22:04
Re: Rezept für "srbski pasulj"
Wie oft tat es weh?
Nazadnje še, prijatlji,kozarce zase vzdignimo,ki smo zato se zbrat'li,ker dobro v srcu mislimo.
-
- Globaler Moderator
- Beiträge: 4050
- Registriert: 5. Jun 2016 16:25
- Geschlecht: männlich
- Slowenischkenntnisse: Basiskenntnisse
- Wohnort: DortwoimmerdieSonnelacht
- Hat sich bedankt: 930 Mal
- Danksagung erhalten: 1858 Mal
Feb 2018
16
22:11
Re: Rezept für "srbski pasulj"
Glatter Durchschuss...keine Verbrennungen....nur Verpuffu gen...
Erstelle einen Zugang oder melde dich an, um zu kommentieren
Du musst registriert sein, um kommentieren zu können
Erstelle einen Zugang
Kein Mitglied? Registriere dich jetzt
Mitglieder können kommentieren und eigene Themen starten
Kostenlos und dauert nur eine Minute
Anmelden
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste