Trojica hat geschrieben: ↑17. Feb 2018 20:33
.....obwohl er doch aus der KuK Küche entsprungen ist...oder liege ich da falsch????
Apfel-Štrukle kennt im Westen eher Keiner; da nimmt man eher Estragon, Frischkäse, Semmelblrösel, Mehl, Ei ...als Äpfel her.
Das ist eher eine ungarische Sitte, den Štrukle zu verunstalten...? oder kroatischer Variante ?
Der ganze Kram wie Baklava, Štrukle, Blätterteigzeug brachten einst die Türken mit, bis kurz vor Wien. Die Ungarn, Franzosen
machten dann ihre Studeln + Croissants daraus...bis kurz vor dem 18. Jahrhundert kannte kein Franzose Croissants. Und Buda-Pest
gibt es Strudeln, in allen Varianten...
ps.
mir pers. schmeckt eher der ordinäre Blätterteig-Strudel oder eesterreicher Topfenstrudel..mit ordentlich Vanille-Eis,
Vanillepudding-Sauce, Sprühsahne + ordentlich Eierlikör auf der Mütze + gescheitem bio-öko-Ceylon-Zimt + Puderzucker....
so muss ( ein gescheiter Strudel )
Und in den Strudel gehören noch ordentlich gehackte Walnüsse rein, damit man was zum Beissen und zum Nagen hat.
Die Früchte gehören auch in Würfel geschnitten und nicht gerieben, wie es die Eesterreicher oft mit ihren Grasäpfeln es
machen....und so kredenzen, oft mit billigen, sauren Mostäpfeln zubereitet + halbes Kilo Zucker, damit aes-bar...sonst sauer
wie Hund...