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Re: Sladice/ Kuchen und anderes süßes

Verfasst: 27. Okt 2010 16:48
von France Prešeren

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Strudelteigkuchen mit Quark, Mohn und Sauerrahm: http://kochfieber.blogspot.com/2010/10/ ... quark.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Fotos vom nachgebackenen Strudel werden gerne gesehen. :mrgreen:

Re: Sladice/ Kuchen und anderes süßes

Verfasst: 19. Sep 2011 12:41
von mimmi
Sagt mal, war hier nicht auch mal ein Rez. für Creme - Schhnitte drinn ? :ueberleg:

Kennt jemand ein gutes Rez. ? :smile:

LG, mimmi

Re: Sladice/ Kuchen und anderes süßes

Verfasst: 19. Sep 2011 18:34
von France Prešeren
Weiß nicht, ob schon irgendwo ein Rezept steht. Habe einfach mal eins übersetzt.
1 Blätterteig (2 Stück) für die Unterlage und die Oberschicht in Backblechgröße ausrollen und Backen.
Masse:
7 Eidotter
170 gr Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
3 Esslöffel Rum
etwas Milch, die von 1,5 L abgeschöpft wird
Saft einer Limone
220 gr Mehl

7 Eiweiß
180 gr Zucker
0,5 pflanzliche Sahne zum Schlagen und 0,5 echte Sahne

Das Eigelb und den Zucker mit einem Rührbesen zu einer glatten Masse vermischen, Vanillezucker hinzufügen, den Rum, ein bisschen Milch und den Saft einer Limone. Zuletzt 220 gr Mehl hinzufügen.

Den Rest der 1,5 l Milch in einem größeren Topf erhitzen und die Masse hinzufügen. Dabei die ganze Zeit mit dem Rührbesen schlagen und für 13 Minuten kochen und darauf achten, dass nichts anbrennt.

Nun Schnee aus den 7 Eiweiß und 180 gr Zucker machen. Die gekochte Masse hinzufügen und gut verrühren sowie auf das Backblech geben, das mit dem gebackenen Blätterteig ausgelegt ist. Anschließend ins Kühle stellen zur Abkühlung.

Wenn es abgekühlt ist, Sahne schlagen und über die Masse streichen und oben drauf kommt der andere Teil des gebackenen Blätterteigs.
Die Sahne wird fester, wenn sie aus reiner Pflanzensahne besteht, mindestens jedoch eine halb halb Mischung verwenden.
Da ich vom Kochen (und Backen) absolut gar keine Ahnung habe, kann ich nicht sagen, ob das Rezept was taugt. Einfach mal ausprobieren und Ergebnis mitteilen. Dann traue ich mich vielleicht auch selber. :lachend:

Mahlzeit! :essenbereit:

Re: Sladice/ Kuchen und anderes süßes

Verfasst: 21. Sep 2011 11:32
von mimmi
Danke !!!
Wenn ich dich nicht hätte..... :wink:
Kochen tue ich auch nicht wirklich gerne, backen schon ehr`. Ist bei mir aber auch manchmal Glückssache mit dem Gelingen. Obwohl, meistens gelingt`s.
Was ist pflanzliche Sahne ? :hae:

LG mimmi

Re: Sladice/ Kuchen und anderes süßes

Verfasst: 21. Sep 2011 15:01
von Mateja21
Ah köstlich haha multi kulti, sowas ähnliches hat unser Vermieter letztens in unserer Ferienwohnung in Hamburg zum Tee serviert....mhh

Re: Sladice/ Kuchen und anderes süßes

Verfasst: 21. Sep 2011 22:15
von MOMO
pflanzliche sahne ist doch soja... :winkend: ...also der vegatrip....
naja...ich überfahr auch keinen Igel freiwillig.... :wink:
also...wenn du es magst, probier es damit! ansonsten kannst du auch (tierische) Schlagsahne nehmen! Der geschmack wird soger besser, weil vor 100Jahren kannte kaum jemand Soja.... :shock:

aber alles ist geschmackssache..

lg
MOMO

Re: Sladice/ Kuchen und anderes süßes

Verfasst: 22. Sep 2011 01:08
von Benutzer 989 gelöscht
hier noch das Rezept für den Apfelstrudel m. Topfenteig
>
> 250g Margariene
>
> 250g Topfen (Quark)
>
> 250g Mehl
>
> 1 Priese Salz
>
> Kneten, danach 1 Std. in den Kühlschrank
>
> Der Rest wie beim normalen Apfelstrudel.
( Füllung: Zwetschgen, Aepfel, Nüsse aller Art, Rosinen, Crannberrys, einen Schuss Slivo, Zimt )


MOMO hat geschrieben:pflanzliche sahne ist doch soja... :winkend: ...also der vegatrip....
naja...ich überfahr auch keinen Igel freiwillig.... :wink:
also...wenn du es magst, probier es damit! ansonsten kannst du auch (tierische) Schlagsahne nehmen! Der geschmack wird soger besser, weil vor 100Jahren kannte kaum jemand Soja.... :shock:

aber alles ist geschmackssache..

lg
MOMO
Soja-Produkte stammen oft aus/von Gen-Plantagen = kaum kontrollierbar. Die Rindviecher auf den Bergen fressen zumindest wildes Gras.
Butter von Bergkühen lässt weniger den Cholesterinspiegel ansteigen, verglichen m. Olivenöl. ( Wissenschaftlich erwiesen ! )
Die gelbe Farbe stammt von den Bergblüten und nicht von Farbstoffen. Klugscheissmodus = off. :lolwackel:

Re: Sladice/ Kuchen und anderes süßes

Verfasst: 23. Sep 2011 14:33
von mimmi
MOMO hat geschrieben:pflanzliche sahne ist doch soja... ...also der vegatrip....
Hatte ich`s doch vermutet. :wink: Ich kann mir nur nicht vorstellen, dass jemand aus meinem Slo. Bekanntenkreis in Slo. mit Soja kocht / backt. :ueberleg:
Ich werd`s mit Tiersahne versuchen. Aus dem Supermarkt. Gibt hier keine Bergblüten fressendes Rind. :lachend:

LG, mimmi

@ Triglav
Danke fürs Rezept. Ist aber leider keine Chreme Schnitte

Re: Sladice/ Kuchen und anderes süßes

Verfasst: 2. Okt 2011 12:22
von France Prešeren
Wer günstig eine Cremeschnitte essen will, sollte kommenden Samstag mal nach Bled fahren. Es wird die elfmillionste original Bleder Cremeschnitte gefeiert.
Die Feierlichkeit findet am Samstag, den 8. Oktober ab 16 Uhr vor dem Restaurant und Café Park statt. Die Konditorei des Hotels Park wird an diesem Tag symbolisch die elfmillionste Cremeschnitte herstellen, in der eine kleine Überraschung enthalten sein wird. Bei dieser Feierlichkeit wird die Cremeschnitte für 1€ verkauft und die Sava Hotels Bled werden alle Einnahmen Kindern von sozialschwachen Familien in Bled für Ferien zugutekommen lassen.
http://www.slowenien-kompakt.de/news/11 ... e-aus-bled" onclick="window.open(this.href);return false;
Das ist auch sehr interessant: http://www.sava-hotels-resorts.com/Stat ... hnitte.pdf" onclick="window.open(this.href);return false;

Re: Sladice/ Kuchen und anderes süßes

Verfasst: 3. Okt 2011 12:49
von Benutzer 989 gelöscht
France Prešeren hat geschrieben:Wer günstig eine Cremeschnitte essen will, sollte kommenden Samstag mal nach Bled fahren. Es wird die elfmillionste original Bleder Cremeschnitte gefeiert.
Die Feierlichkeit findet am Samstag, den 8. Oktober ab 16 Uhr vor dem Restaurant und Café Park statt. Die Konditorei des Hotels Park wird an diesem Tag symbolisch die elfmillionste Cremeschnitte herstellen, in der eine kleine Überraschung enthalten sein wird. Bei dieser Feierlichkeit wird die Cremeschnitte für 1€ verkauft und die Sava Hotels Bled werden alle Einnahmen Kindern von sozialschwachen Familien in Bled für Ferien zugutekommen lassen.
http://www.slowenien-kompakt.de/news/11 ... e-aus-bled" onclick="window.open(this.href);return false;
Das ist auch sehr interessant: http://www.sava-hotels-resorts.com/Stat ... hnitte.pdf" onclick="window.open(this.href);return false;
:prost: Interessant; nur wird das voll die Hölle los sein! Nö, fahre da lieber zum L.....k

Re: Sladice/ Kuchen und anderes süßes

Verfasst: 3. Okt 2011 16:47
von France Prešeren
Triglav hat geschrieben:fahre da lieber zum L.....k
Ich kaufe ein "o". :gruebel: