typisch slowenisch: ječmen, in mehreren Variationen ( mit Bohnen, Kartoffeln, Möhren, Sellerie, Lauch, Rindfleisch )
..und Polenta, welche in der Sternegastronomie wieder sehr begehrt ist
http://www.zlatopolje.si/polenta/
Trojica hat geschrieben: ↑2. Feb 2018 22:31
..ohne den Fundus einer ordentlichen Portion Fleisch ( ab zwei Kilo ) gibts keine gescheite Sosse...
Für die meisten Saucen bedarf es kein Fleisch. Allein aus Maggikraut,
Rosmarin, Wurzelgemüsen, Sellerie, Mörchen, Zwiebele, Knoblauch, Bärlauchpasten, Kurkuma,
Ingwer, usw. lassen sich ganz schmackhafte Saucen herstellen, ganz ohne Fleisch.
Nimmt man zb. Fertigsaucen von Fertigsaucen-Herstellern, wie Barilla, Buitoni, Maggi, Knorr her...erhält man
oft nur faade Saucen, ohne jeglichen Geschmack, welche zudem völligst überteuert sind. Der Sud aus
einem Schweinsbraten, macht noch lange keine Sauce aus...da muss schon ordentlich was rein,
sonst recht faad. Die Zeiten von Mondamin-Braunsaucen sind out oder man erhält diese noch regelmässig
In Kantinen. Eine gemüsebasierende Sauce, ist eher hell und man kann die Gewürze darin noch erkennen.
ps.
Raffinierte Köche schütten eine ganze Flasche Jägermeister zum Braten noch dazu, weil die Kräuter es aus
machen und nicht das ausgeschwämmte Fett vom Schweinernem. Einfach mal aus-probieren`
Bei Rindersteaks in Rotwein, Knoblauch, Koriander, Rosmarin, Zwiebel, Pfeffer, usw. eingelegt....da schaut
der Nachbar beim Grillen sogar über die Hecke....wenn der Wind von Süd nach West pfeift.
Da schmiere ich extra noch eine Ration Knoblauch, Ingwer, Zwiebel, Jägermeister-Olivenölpaste auf die Steaks, ...das
macht den A-ffen halb wahnsinnig...dazu noch laute Muzika dazu....natürlich serbisch...da dreht er völlig
durch....
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