Seite 1 von 1

Djuvec Reis

Verfasst: 16. Feb 2018 18:16
von Trojica
Ich hab da gerade eine Pfanne voll gemacht. ...schön rezent mit viel Gemüse und Ajvar...

meine Frage....woher stammt das Gericht? Hier bekommt man es überall in der Gastronomie. ..

Gibts da " Ur-rezept"????

Re: Djuvec Reis

Verfasst: 16. Feb 2018 21:57
von France Prešeren
Eine slowenische Herkunft kann man wohl schon alleine vom Namen her ausschließen. Woher genau vom Balkan er stammt, weiß ich aber auch nicht.

Re: Djuvec Reis

Verfasst: 17. Feb 2018 00:42
von Benutzer 989 gelöscht
Der ur-Reis stammt wohl aus Asien, genauer China, wie das "Edelweiss" ( hat einen asiatischen Ursprung ) ...
wurde dann später über den Iran, Spanien, Italien gen Europa importiert...evtl. von den Mongolen, Mesopotamien
oder vom Marco Polo direkt aus China...

Djuvec stammt wohl von den Bosniern, genauer von den Türken ( für Kochreis ) her. Können muss man da nicht viel.
Reis in einen Topf rein, + Fleisch + Paprika/Tomaten + gescheit Pfeffer..damit es ordentlich brennt...
Am Besten Reiskocher aus dem Asia-Markt nehmen, für knapp 40 euro...hält ewig und man hat weniger Arbeit...
...mit Edelweiss garnieren... :grindevel: und Foto dem Alpenverein zu mailen...