Typisch slowenisch

Von leicht bis deftig

Moderator: Trojica

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Marjan
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Re: Typisch slowenisch

Ungelesener Beitrag von Marjan

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Mein Gott,
da ist der Schwanz länger als der Tier selbst :oops: :lachend:

Die sollten gegrillt werden - nicht in Sosse. :nono:

Wahrscheinlich gelten sie als Delikatesse weil nichts dran ist, sowie Frosch-Schenkel.

Was gibt es schöneres, als im Land wo man hinreist, auch die heimische Küche auszuprobieren.

Die sollen an dert Kolpa entlang zahlreich sein und jetzt ab September solten die schön fett sein.
Ansonsten begnügen wir uns weiterhin mit den Fischen :wink:
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Benutzer 989 gelöscht
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Re: Typisch slowenisch

Ungelesener Beitrag von Benutzer 989 gelöscht

ist das jetzt eine typische kroatische Spezialität? Sicher mit viel Vegeta?



Vegeta hat dieses Jahr 50-jähriges Jubileum; wer kenn die Tante Vegeta nicht?
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Tom
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Re: Typisch slowenisch

Ungelesener Beitrag von Tom

Triglav hat geschrieben:


Vegeta hat dieses Jahr 50-jähriges Jubileum; wer kenn die Tante Vegeta nicht?
Tante? Ist da nicht ein "ER" abgebildet? Ein Koch?
Oder ist der ein umgebauter?

Vegeta:
Früher hab ich das auch gemocht, mittlerweile aber nicht mehr so. Habe es aus der Küche verbannt.
Ist zu dominant...
Geschmackssache..


Gruß
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Benutzer 989 gelöscht
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Re: Typisch slowenisch

Ungelesener Beitrag von Benutzer 989 gelöscht

Vegeta muss schon sein; da ist alles drinn für den Fisch. :mrgreen:
http://www.vegeta.com/news/grilling-for-men-only

Rezept:
Fisch mit Vegeta einreiben, 8 x Knoblauchzehen, Tomaten, Pfeffermühle, Pepperoni, Merettich, Küchen-Kräuter, Zwiebeln, füllen, in Alu-Folie einpacken, mit der Gabel paar Löcher reinmachen ( wichtig auf einer Ladung Zwiebelringen legen, damit der Fisch nicht verbrennt ) und auf den Griller werfen.

Nach 40 Minuten fertig.

Für Suppen bevorzuge ich slow. Brühwürfel; v. Tus, die sind nicht so zalzig wie Maggi, Knorr usw. :denkend_smilie:
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Benutzer 989 gelöscht
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Re: Typisch slowenisch

Ungelesener Beitrag von Benutzer 989 gelöscht

France Prešeren hat geschrieben:
Seznam

6-8 polhov........:


6-8x polhov :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Marjan hat geschrieben: und jetzt ab September solten die schön fett sein?
:
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
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Marjan
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Re: Typisch slowenisch

Ungelesener Beitrag von Marjan

Es gibt eine Spezialität in Slovenien, die mich masslos enttäuscht hat

"Krvavice"

Seit zwei Jahren -wenn ich im Winter in Slowenien war- habe ich mich jedesmal auf Krvavice gefreut.
Und ich wurde jedesmal enttäuscht: Zu flüssig, zu wenig Reis und/oder Jespranj, gebratenes Blut; für mich eine Enttäuschung. :nono:

Jetzt braucht mir keiner zu kommen, da und da gibt es gute krvavica. Die sind vom meinem Speise-Zettel verbannt.

Was jetzt wieder in Mode kommt sind "Zganci" koruzni oder ajdovi. Lecker als Beilage wer es mag. :mrgreen:

Eins möchte ich euch sagen; an meinem Fisch kommt nur Salz, Pfeffer und die Hitze sonst nichts :nono:
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Re: Typisch slowenisch

Ungelesener Beitrag von Benutzer 989 gelöscht

Marjan hat geschrieben:Es gibt eine Spezialität in Slovenien, die mich masslos enttäuscht hat

"Krvavice"

Seit zwei Jahren -wenn ich im Winter in Slowenien war- habe ich mich jedesmal auf Krvavice gefreut.
Und ich wurde jedesmal enttäuscht: Zu flüssig, zu wenig Reis und/oder Jespranj, gebratenes Blut; für mich eine Enttäuschung. :nono:

Jetzt braucht mir keiner zu kommen, da und da gibt es gute krvavica. Die sind vom meinem Speise-Zettel verbannt.

Was jetzt wieder in Mode kommt sind "Zganci" koruzni oder ajdovi. Lecker als Beilage wer es mag. :mrgreen:

Eins möchte ich euch sagen; an meinem Fisch kommt nur Salz, Pfeffer und die Hitze sonst nichts :nono:

Da (fr-)isst einer 2 Jahre das selbe Zeug und wundert sich :denkend_smilie: , dass etwas nicht schmeckt? respect Dicker und dein Hamster-Ragout habe ich mir notiert!
:mrgreen:
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Re: Typisch slowenisch

Ungelesener Beitrag von France Prešeren

Marjan hat geschrieben:"Krvavice"

Seit zwei Jahren -wenn ich im Winter in Slowenien war- habe ich mich jedesmal auf Krvavice gefreut.
Und ich wurde jedesmal enttäuscht: Zu flüssig, zu wenig Reis und/oder Jespranj, gebratenes Blut; für mich eine Enttäuschung. :nono:
Bild Quelle: slovenia.info
Offensichtlich schmeckt es so wie es aussieht. :kotz:
Marjan hat geschrieben:Was jetzt wieder in Mode kommt sind "Zganci" koruzni oder ajdovi. Lecker als Beilage wer es mag. :mrgreen:
Bild Quelle: slovenia.info
Koruzni žganci po štajersko

Sestavine:
500 g koruzne moke
100 g masti z ocvirki
¾ l slanega kropa

Čas priprave: 15 min
Čas kuhanja: 30 min

Priprava:
V osoljen krop vsujemo moko, jo kuhamo 10 minut in kupček prebodemo, da se moka dobro prekuha. Nato pustimo, da vre še 15 minut. Ko so kuhani, žgance mešamo z močno podolgovato kuhalnico tako dolgo, da ni več videti moke. Take žgance režemo z žlico kot žličnike in jih polagamo v skledo. V skledi jih po vrhu zabelimo. Ponudimo jih k zelju, repi ali mleku.


Das ist schon eher was für mich. :razz:
Nazadnje še, prijatlji,kozarce zase vzdignimo,ki smo zato se zbrat'li,ker dobro v srcu mislimo.
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Re: Typisch slowenisch

Ungelesener Beitrag von Tom

Marjan hat geschrieben:
Eins möchte ich euch sagen; an meinem Fisch kommt nur Salz, Pfeffer und die Hitze sonst nichts :nono:
Kein Knoblauch? Kein Olivenöl?


Was die Krvavice angeht:
Ich hatte bisher immer das Glück wirklich hervorragende zu bekommen. Da stimmte wirklich alles.
Die Haut war schön Cross, die Konsetenz auf den Punkt und absolut treffend gewürzt.
Ein wahrlich himmlischen Essvergnügen.


Allgemeine Frage:
Wer von Euch liebt frische Schlachtplatten? Also Kesselfleisch und so weiter.
Hierfür würde ich mehr bezahlen, als für jedes Madonna-Konzert. :mrgreen:


Gruß
Tom
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Re: Typisch slowenisch

Ungelesener Beitrag von Marjan

Da (fr-)isst einer 2 Jahre das selbe Zeug und wundert sich :denkend_smilie: , dass etwas nicht schmeckt? respect Dicker und dein Hamster-Ragout habe ich mir notiert!
Wo steht geschrieben, dass die auch verzehrt wurde? :denkend_smilie:
Die Haut war schön Cross, die Konsetenz auf den Punkt und absolut treffend gewürzt.
Ein wahrlich himmlischen Essvergnügen.
Davon träume ich heute noch :wink:
Also Kesselfleisch und so weiter.
Hierfür würde ich mehr bezahlen, als für jedes Madonna-Konzert. :mrgreen:
Wann und wo gibt es das nächste Konzert?
Braucht keine Wurt oder kein Braten zu sein, abgekochte Knochen reichen schon, damit ist man länger beschäftigt.
Beim TUS bekommt man sie für 1,45 €/kg, beim Spar für 1,25 €/kg.
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France Prešeren
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Re: Typisch slowenisch

Ungelesener Beitrag von France Prešeren

Tom hat geschrieben: Allgemeine Frage:
Wer von Euch liebt frische Schlachtplatten? Also Kesselfleisch und so weiter.
Hierfür würde ich mehr bezahlen, als für jedes Madonna-Konzert. :mrgreen:
So eine Platte bekam ich dieses Jahr in HR. Knochen abnagen inklusive diesem Gilet ist allerdings so gar nicht mein Ding. Doch wehe man nagt nicht alles ab, dann wird man gleich mal schief angeschaut. Waren zum Glück auch gute Fleischstücke dabei, denn ansonsten wäre es reine Resteverwertung gewesen.

Besser als ein Madonna-Konzert ist es allerdings in jedem Fall! :lachend:
Marjan hat geschrieben:Wann und wo gibt es das nächste Konzert?
Ich kann Dir nur sagen, wo es nicht stattfindet. :lachen: http://www.forum-slowenien.de/slowenien ... a-t17.html
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