Seite 8 von 11
Re: Typisch slowenisch
Verfasst: 30. Nov 2011 21:56
von Tom
Letzter Beitrag der vorhergehenden Seite:
Ich wollte den Triglav nicht auch noch provozieren..
Wenn der erfährt das ich mir von den 300 gr Steaks immer 3-4 Stück bestelle, dann hetzt Er mir ja die Altkommunisten an den Hals...
Re: Typisch slowenisch
Verfasst: 1. Dez 2011 10:10
von mimmi
Tom hat geschrieben:Wenn der erfährt das ich mir von den 300 gr Steaks immer 3-4 Stück bestelle, dann hetzt Er mir ja die Altkommunisten an den Hals...
Wenn du ihm sagst, dass die Rinder aus deinem Garten kommen, wird er bestimmt gnädig sein.
LG, mimmi
Re: Typisch slowenisch
Verfasst: 2. Dez 2011 16:21
von Gerald
Ein Verwandter von mir kocht mir "Tenstan krompir". Super lecker!
Re: Typisch slowenisch
Verfasst: 4. Dez 2011 12:11
von Tom
Gerald hat geschrieben:Ein Verwandter von mir kocht mir "Tenstan krompir". Super lecker!
Wow, gedünstete Kartoffeln. Grandios... Bei Gelegenheit bitte ein Rezept nachliefern.
Gruß
Tom
Re: Typisch slowenisch
Verfasst: 4. Dez 2011 21:48
von Tom
mimmi hat geschrieben:
Wenn du ihm sagst, dass die Rinder aus deinem Garten kommen, wird er bestimmt gnädig sein.
LG, mimmi
Denkst Du? Ich befürchte Er hängt mir dann einen anderen historischen Gau an. Er bringt es fertig und knüpft eine Verbindung zwischen meinem Steak und der Kuba Krise.
Gruß
Re: Typisch slowenisch
Verfasst: 4. Dez 2011 22:21
von France Prešeren
Tom hat geschrieben:Er bringt es fertig und knüpft eine Verbindung zwischen meinem Steak und der Kuba Krise.
Hat Chrustschow nicht auch gerne Steak gegessen?
Re: Typisch slowenisch
Verfasst: 4. Dez 2011 22:22
von Tom
France Prešeren hat geschrieben:
Hat Chrustschow nicht auch gerne Steak gegessen?
Er aß es gerne
ROT...
Re: Typisch slowenisch
Verfasst: 20. Jan 2012 13:07
von stajerka
Zum Mittagessen mal Gericht
Polpeti - navadni
500 g Gehacktes 1/2 schwein und Halb Rind
1 Handvoll Paniermehl
1 Ei
Weißer yoghurt natur
5 Knblauchzehen
1 klein gehackte Zwiebel
1 tellöffel Senf , Petersilie , Vegeta Pfeffer Salz
bischen milch
In einer Pfanne ein bischen öl , darin dünsten wir die Zwiebel an , wen die Zwiebel goldig sind , geben wir den Knoblauch dazu
das es duftet. Dan geben wir das zum gehackten alles mit den übrigen zutaten vermengen , so ähnlich wie frikadelle formen und im heißem öl braten
Dazu paßt pecen Krompir , gebraten Kartoffel mit Knoblauch und Rozmarin , und ein lecker Grüner Salat mit bucne olje , malo krompir und eine zehe knoblauch, oder aber anstatt gebrate kartoffel püree , oder restan krompir
Re: Typisch slowenisch
Verfasst: 20. Jan 2012 13:15
von Benutzer 989 gelöscht
so, ich geh jetzt was essen! Du hast mich hungrig gemacht!
Re: Typisch slowenisch
Verfasst: 20. Jan 2012 13:17
von stajerka
ich hab mich selber hungrig gemacht
Re: Typisch slowenisch
Verfasst: 20. Feb 2012 20:08
von MOMO
slowenische Spezialitäten auf Deutsch!
auf der deutschen Seite von Gorenje gibt es einige rezepte von slowenischen Gerichten zum nachkochen bzw. ausprobieren unterteilt nach Regionen:
(und bitte nicht aufregen!!!
auch die slowenische Firma Gorenje benutzt "altdeutsche" Gebietsbezeichnungen....
http://www.gorenje.de/support/kochrezepte" onclick="window.open(this.href);return false;
lg
MOMO