05.12.2017 | 04:40 3sat Das kulinarische Erbe der Alpen
Die gefangenen Fische werden eingesalzt und gepresst, eine Technik, die im 16. Jahrhundert ihren Weg aus Schweden über die Alpen gefunden hat. In Slowenien arbeitet Blaz Zidaric in einer Fischzucht-Anlage aus den 1930er-Jahren daran, die Marmorata-Forelle wieder heimisch zu machen. Ihren Ursprung haben die Fischzuchtanstalten Mitteleuropas im elsässischen Hüningen: Dort wurde 1852 die "Kaiserliche Fischzucht" gegründet und von dort hat sich das Wissen über die Aufzucht von Fischen über den gesamten Alpenraum verbreitet.
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05.12.2017 | 04:40 3sat Das kulinarische Erbe der Alpen
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Nov 2017
07
14:39
05.12.2017 | 04:40 3sat Das kulinarische Erbe der Alpen
Nazadnje še, prijatlji,kozarce zase vzdignimo,ki smo zato se zbrat'li,ker dobro v srcu mislimo.
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