ja sicher, es herrscht ein logistischer Wahnsinn, was schon seit Jahren weltweit betrieben wird. Dank Globalisierung.
Krokodil-, Straußen-, Antilopen-, Tiger-, Bärensteaks usw. Neulich gab es irgendwo in Südamerika Meerscheinchen? :denkend_smilie:
( habe ich alles nicht gegessen und werde es nicht essen, selbig Hummer, Haifischflossen, Hund oder Katze, weil keine Notwendigkeit besteht )
Das argentinische Rinderfleisch war eine zeitlang um 4 euro pro Kilo günstiger als Vor-Ort-Ware ( auf 1 Tonne = 4000 euro Differenz ). In jedem zweiten Restaurant gab es dann argentinisches Rind auf der Karte, allerdings wieder 8 euro teurer, weil Exotenkram? :denkend_smilie:
Zeitweise wurden die Rinder hier nach Italien gekarrt und als Wurst wieder retourniert. Sicher für die Viecher keine spannende Sache. Steuerlich/zollmässig nennt man sowas Veredelung? Rind = weniger wert; Wurst = mehr wert.
Eine grosse Mitschuld hat Brüssel. Stumpfsinnige Subventionen phosieren die Massentierhaltung und Massentierschlachtungen. Da werden stumpfsinnige Reglementierungen/Auflagen erlassen, wie ein Kleinmetzger seinen Betrieb zu führen hat? Keine Holzmesser mehr, Spezial-Fliessen, Spezial-Kühlräume usw.
Viele Jungunternehmer/Jungmetzger laufen in eine Schuldenfalle, weil die Investkosten too much sind.
Jede Großmetzgerei freut sich, wenn ein kleiner Betrieb wieder schliesst.
In Österreich gab es mal eine Studie, vor paar Jahren. Da hätten ca. 1000 Metzgerei-LKWs für ganz Österreich ausgereicht - für die Schlachtung vor Ort.
Die Studie, bzw. die Umsetzung wurde von den Brüsselern Amtsstuben-Furzer nicht genehmigt.
Wir fressen im Prinzip die ganzen Stresshormone mit.
Massentierhaltung - hier mal anschauen und der Fleischkonsum halbiert sich evtl.:
http://veg-tv.info/Earthlings
Hier werden jeden Tag 10.000 Schweine zerlegt ( es können auch 40.000 sein)
http://www.toennies.de/index.php
Selbiges mit dem Bier. Was hier alles für Bierlaster in der Gegend rummfahren aus xxx km entfernten Ortschaften ist nicht mehr normal. In unserem Umkreis gibt es ca. 10 verschiedene Brauereien.
Vielen Menschen ist vieles egal?
Tom hat geschrieben:
Jedenfalls, um auf das Wagyu zurückzukommen, sollte man dieses Fleisch nur nach einem absolvierten Kochstudium, oder von einem Profie zubereiten lassen. Sonst könnte der Gaumenschmaus schnell zum Gaumen-Gau werden.
habe in einem Bericht gesehen, dass die Steaks nur auf einer heissen Metallplatte im eigenen Fett kurz auf beiden Seiten angebraten werden? So wird es auch serviert; 100 Gramm = ca. 100 eur.