SOBA SLIWOVITZ -Pflaumenbrand = Premium-Slivo oder Besseres?

Wein, Bier, "Šnops", usw.

Moderator: Trojica

Benutzeravatar

mimmi
Dem Forum verfallen
Beiträge: 443
Registriert: 14. Sep 2010 11:13
Geschlecht: weiblich
Slowenischkenntnisse: Umgangssprachlich (Smalltalk)
Wohnort:
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 0
Nov 2013 11 14:39

Re: SOBA SLIWOVITZ -Pflaumenbrand = Premium-Slivo oder Besse

Ungelesener Beitrag von mimmi

Letzter Beitrag der vorhergehenden Seite:

Wenn wir in Slov. sind, gehe ich mit meiner Mutter schon mal nach den einkaufen in ein ,,Cafe,,
Dann bestellen wir uns meistens einen Wein.
Die junge Bedienung brachte uns einen schönen roten Refosk, eiskalt !!!!! :shock: Ging gar nicht.
Die hat uns alles versaut. War wohl zu unerfahren. Nein, ich hab nicht gemeckert. Im Urlaub ist man entspannter. :smile:
Zimmertemperatur, und ein paar blaue Oliven dazu. So muss das sein.
Benutzeravatar

Thema-Ersteller
Benutzer 989 gelöscht
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 0
Nov 2013 15 01:13

Re: SOBA SLIWOVITZ -Pflaumenbrand = Premium-Slivo oder Besse

Ungelesener Beitrag von Benutzer 989 gelöscht

mimmi hat geschrieben:Wenn wir in Slov. sind, gehe ich mit meiner Mutter schon mal nach den einkaufen in ein ,,Cafe,,
Dann bestellen wir uns meistens einen Wein.
Jawoll. Cremeschnitte, Espresso, Capucino, Cockta und einen Roten dazu - das volle Programm.
mimmi hat geschrieben: Die junge Bedienung brachte uns einen schönen roten Refosk, eiskalt !!!!!
.
welche Jahreszeit? im Sommer ist eis-kalt sonst oft recht angenehm ...
Zum Fisch immer einen Roten: Refosk oder Teran
Benutzeravatar

mimmi
Dem Forum verfallen
Beiträge: 443
Registriert: 14. Sep 2010 11:13
Geschlecht: weiblich
Slowenischkenntnisse: Umgangssprachlich (Smalltalk)
Wohnort:
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 0
Nov 2013 15 16:54

Re: SOBA SLIWOVITZ -Pflaumenbrand = Premium-Slivo oder Besse

Ungelesener Beitrag von mimmi

Du kannst keinen Rotwein eiskalt trinken :hae:
Ich hab`nicht wirklich Ahnung von Wein, aber erfahrungsgemäß schmeckt, egal welcher Rotwein, nur
bei Zimmertemp. im großen Rotweinglas. Oder mit Cola. :prost:
Benutzeravatar

Tom
Forumsüchtig geworden
Beiträge: 2723
Registriert: 20. Jun 2009 22:50
Geschlecht: männlich
Slowenischkenntnisse: Umgangssprachlich (Smalltalk)
Wohnort: Schwaobaländle
Hat sich bedankt: 98 Mal
Danksagung erhalten: 173 Mal
Slovenia
Nov 2013 15 20:51

Re: SOBA SLIWOVITZ -Pflaumenbrand = Premium-Slivo oder Besse

Ungelesener Beitrag von Tom

mimmi hat geschrieben: Ich hab`nicht wirklich Ahnung von Wein.... egal welcher Rotwein,.....im großen Rotweinglas. Oder mit Cola. :prost:
Ich gebe Dir zu 100 % Recht. :pfeifend:

Bild
Manche Leute drücken nur ein Auge zu, damit sie besser zielen können.
Benutzeravatar

Thema-Ersteller
Benutzer 989 gelöscht
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 0
Nov 2013 15 21:50

Re: SOBA SLIWOVITZ -Pflaumenbrand = Premium-Slivo oder Besse

Ungelesener Beitrag von Benutzer 989 gelöscht

mimmi hat geschrieben:....Oder mit Cola. :prost:
ooh jeeeh, den guten Refosk/Teran mit Cola panschen. Mal beser als die Italiener,...die ganz gerne mal
Glykol hin ein mischen.
nö nö...der gute Refosk gehört pur zum Erdbeerkuchen oder zur Schwarzwälder Torte.
Benutzeravatar

mimmi
Dem Forum verfallen
Beiträge: 443
Registriert: 14. Sep 2010 11:13
Geschlecht: weiblich
Slowenischkenntnisse: Umgangssprachlich (Smalltalk)
Wohnort:
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 0
Nov 2013 17 14:46

Re: SOBA SLIWOVITZ -Pflaumenbrand = Premium-Slivo oder Besse

Ungelesener Beitrag von mimmi

Tom hat geschrieben:
mimmi hat geschrieben: Ich hab`nicht wirklich Ahnung von Wein.... egal welcher Rotwein,.....im großen Rotweinglas. Oder mit Cola. :prost:
Ich gebe Dir zu 100 % Recht. :pfeifend:

Bild
Ich glaube du hast mich missverstanden. Die Gläser, Rotweingläser, deshalb groß, damit der Wein atmen kann.
Nicht randvoll machen. Du wirst den Unterschied merken. Also ich merk den auf jeden Fall. :wink:
Triglav hat geschrieben:ooh jeeeh, den guten Refosk/Teran mit Cola panschen. Mal beser als die Italiener,...die ganz gerne mal Glykol hin ein mischen. nö nö...der gute Refosk gehört pur zum Erdbeerkuchen oder zur Schwarzwälder Torte.
Aber doch nicht eiskalt :hae:
Und keine süßen Sachen dabei. Ich mag so etwas ja auch, aber nicht zum Rotwein.
Antworten

Erstelle einen Zugang oder melde dich an, um zu kommentieren

Du musst registriert sein, um kommentieren zu können

Erstelle einen Zugang

Kein Mitglied? Registriere dich jetzt
Mitglieder können kommentieren und eigene Themen starten
Kostenlos und dauert nur eine Minute

Registrieren

Anmelden

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast