Käse aus Abfällen für SLO?!

Von leicht bis deftig

Moderator: Trojica

Benutzeravatar

Tom
Forumsüchtig geworden
Beiträge: 2723
Registriert: 20. Jun 2009 22:50
Geschlecht: männlich
Slowenischkenntnisse: Umgangssprachlich (Smalltalk)
Wohnort: Schwaobaländle
Hat sich bedankt: 98 Mal
Danksagung erhalten: 173 Mal
Slovenia
Dez 2011 11 12:24

Re: Käse aus Abfällen für SLO?!

Ungelesener Beitrag von Tom

Letzter Beitrag der vorhergehenden Seite:

France Prešeren hat geschrieben:Oh man, besser ich weiß nicht, was ich da in mich hineinstopfe. :kotz:
Na dann lies mal das

Billig, billiger, Pangasius
Der Pangasius erobert die Küchen Europas im Sturm. Er gehört zu den fünf beliebtesten Speisefischen in Deutschland. Doch schaut man hinter die Kulissen, vergeht der Appetit schnell: Statt gesundem Fisch landen billige, durch Phosphate aufgeblähte Tiere auf unseren Tellern, die zum Teil in übel riechenden Gewässern gezüchtet werden. Diese "Aquakulturen", in denen der Pangasius gezüchtet wird, gefährden Tiere, Mensch und Umwelt. Das Ausmaß dieses Skandals haben die Autoren Christian Jentzsch und Michael Höft in ihrem Film "Die Pangasius-Lüge" (NDR) aufgedeckt.
Bild
Quelle: feelgreen.de

Mehr hier:
http://www.feelgreen.de/billig-billiger ... 7712/index" onclick="window.open(this.href);return false;


:essenbereit:
Manche Leute drücken nur ein Auge zu, damit sie besser zielen können.
Benutzeravatar

Benutzer 989 gelöscht
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 0
Dez 2011 13 08:34

Re: Käse aus Abfällen für SLO?!

Ungelesener Beitrag von Benutzer 989 gelöscht

Tom hat geschrieben: Billig, billiger, Pangasius
Der Pangasius erobert die Küchen Europas im Sturm. Er gehört zu den fünf beliebtesten Speisefischen in Deutschland. Doch schaut man hinter die Kulissen, vergeht der Appetit schnell: Statt gesundem Fisch landen billige, durch Phosphate aufgeblähte Tiere auf unseren Tellern, die zum Teil in übel riechenden Gewässern gezüchtet werden.
Macht ungemein Sinn: Fisch aus Vietnam? ( = logistischer Wahnsinn )

ps. Der Fischwirt vor Ort nimmt halt gut 12 euro für das Kilo;
Nordseefischer erhalten für 4 Tonnen Lachs, aktuell rd. 6000 euro (subventioniert)
Im Aldi gibt es den Lachs aus Aquakultur f. rd. 4 euro; schmeckt halt aber auch recht faad.
Besser: Lachsforelle vom örtlichen Fischwirten, Abholung per Fahrrad möglich.
Benutzeravatar

stajerka
Dem Forum verfallen
Beiträge: 518
Registriert: 22. Jul 2009 09:14
Slowenischkenntnisse: Fließend verstehen und sprechen
Wohnort:
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 0
Dez 2011 13 13:11

Re: Käse aus Abfällen für SLO?!

Ungelesener Beitrag von stajerka

MOMO hat geschrieben:..ich futtere vielleicht nicht soviel wie du arcalis.. :wink: ..aber auch schau lieber auf qualität als auf den Preis...klar gibt es auch tollen Käse aus Slowenien , andereseits frag ich mich, wieso ein Edamer aus Slo im Geschmack nichtsagender ist als einer aus D...Slowenien hat seine Käse..das ist richtig, aber eigentlich sind die alle sehr streng im Geschmack. Als Snack okay, aber zum täglichen Verzehr zu stark im Geschmack...und am Ende landet man doch wieder beim preis... :totlach:
hat schon mal jemand slowenischen (echten!!) in deutschen Regalen gefunden???

lg
MOMO

Nun du denkst noch immer das Deutschland der Nabel der Welt ist :spinnt: nur weil man kein Käse aus Slo im Regal findet

Wir haben super Käse Tolmin z.b
Benutzeravatar

MOMO
Forumsüchtig geworden
Beiträge: 2199
Registriert: 14. Jun 2009 22:44
Geschlecht: männlich
Slowenischkenntnisse: Fließend verstehen und sprechen
Wohnort:
Hat sich bedankt: 22 Mal
Danksagung erhalten: 70 Mal
Dez 2011 13 19:56

Re: Käse aus Abfällen für SLO?!

Ungelesener Beitrag von MOMO

natürlich ist der Tolmin ein "toller" Käse...aber warum gibts den nicht in D???..weil der schon in Slo verdammt teuer ist und in D unter Preis verkauft werden müßte....aber wenn es eine Spezialität ist, warum gibt es ihn dann nicht?? Wo, wenn nicht in D, gibt es Kundschaft für solche höherpreisigen Sachen außer in D??? Als wir auf der Planina waren, haben wir verschieden Käse probiert, aber es war einfach nicht mein Geschmack, aber das heißt nicht das es ein schlechter Käse war!
Und warum ziehst du nicht nach Slowenien (oder anderes Ex-Yu Land), wenn hier (da) alles so toll ist, wie du uns immer wieder mitteilst.. :keine_ahnung: .Warum überhaupt nach D gegangen??? :ueberleg: ...oder da (D) geboren.... :hae: ..und den rast kennt man nur von Besuchen??? Besuche sind auch in Afghanistan toll..so lange man nicht beschossen wird... :totlach:


momo
Je mehr Löcher, desto weniger Käse
Benutzeravatar

Benutzer 989 gelöscht
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 0
Dez 2011 28 11:47

Re: Käse aus Abfällen für SLO?!

Ungelesener Beitrag von Benutzer 989 gelöscht

stajerka hat geschrieben: Nun du denkst noch immer das Deutschland der Nabel der Welt ist :spinnt: nur weil man kein Käse aus Slo im Regal findet

Wir haben super Käse Tolmin z.b
Slowenien ist aber auch kein traditionelles Käseland. Wenn du guten Käse haben möchtest, dann musst du in Frankreich, Schweiz, Österreich und in paar Molkereien in D einkaufen.
Italienischer, slowenischer Käse ist recht faad für Konsumenten aus dem Norden. Für die Slowenen ist der Bergkäse aus dem
Norden wieder zu rassig.

Für Butter/Käse, hergestellt in hochalpinen Lagen, werden keine künstlichen Farbstoffe benötigt.
Bergblumen, Kräuter bringen die goldene Farbe schon mit.

Was da groß an Käse in Slo verkauft wird, ist vermutlich nur Abfallmaterial, speziell Schmelzkäse. Guter Bergkäse hat seinen
Preis.
Der Kurs: wie gutes Rindfleisch, das Kilo ( rd. 16 euro )
l
Antworten

Erstelle einen Zugang oder melde dich an, um zu kommentieren

Du musst registriert sein, um kommentieren zu können

Erstelle einen Zugang

Kein Mitglied? Registriere dich jetzt
Mitglieder können kommentieren und eigene Themen starten
Kostenlos und dauert nur eine Minute

Registrieren

Anmelden

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast