Sladice/ Kuchen und anderes süßes

Von leicht bis deftig

Moderator: Trojica

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France Prešeren
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Okt 2011 03 16:47

Re: Sladice/ Kuchen und anderes süßes

Ungelesener Beitrag von France Prešeren

Letzter Beitrag der vorhergehenden Seite:

Triglav hat geschrieben:fahre da lieber zum L.....k
Ich kaufe ein "o". :gruebel:
Nazadnje še, prijatlji,kozarce zase vzdignimo,ki smo zato se zbrat'li,ker dobro v srcu mislimo.
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MOMO
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Re: Sladice/ Kuchen und anderes süßes

Ungelesener Beitrag von MOMO

Triglav hat geschrieben: Interessant; nur wird das voll die Hölle los sein! Nö, fahre da lieber zum L.....k
..dann doch lieber cremeschnitte als Weißbier... :totlach: 47 Euro Maribor-München(Oktoberfest)...3Uhr sa morgens ab MB 5 uhr so wieder zurück..damit ich 6 std. für eine Maß anstehe...nö danke... :keks:

MOMO

-- Nachricht nachträglich hinzugefügt am Di 4. Okt 2011, 21:30 --

kennt man eigetlich in Slowenien eine Kastanien(maroni)-Torte??
wer hat Rezept?
außer Kopien von Rezeptseiten...

lg
MOMO
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Okt 2011 05 01:09

Re: Sladice/ Kuchen und anderes süßes

Ungelesener Beitrag von Benutzer 989 gelöscht

> 50 Jahre altes Rezept

14 Eier
25 deka-Gramm Zucker mit Vanille
5 deka-Gramm, gekochte und gestampfte Kastanien/Maronis
20 deka-Gramm Mehl ( weiss )

für die Füllung:
12 deka-Gramm Zucker m. Vanillie
2 große Löffel Wasser
0,5 Liter, gekochte und gestampfte Kastanien/Maronis

Eigelb + Zucker schaumig schlagen und dazu 5 deka-Gramm
gekochte Kastanien.

Von 10 Eier das Eiweiss trennen und mit dem Mehl vermengen.
Beides in 2 Formen einfüllen und langsam backen. 180 Grad Celsius.
( Umluft 165 Grad Cels. )

Füllung: Zucker aufkochen mit Wasser ( 2 große Löffel )
und mit gekochten, gestampften Kastanien.

Wenn Tortenmasse sich abgekühlt hat, mit der Füllung
auffüllen. 1/3 Füllung auf die Seite legen.

Die Torte oben drauf dann mit Eiscafe ( eine Tasse )
glacieren.
Mit den 1/3 Kastanien-Rest(gekocht/verstampft), das Top garnieren.

-------

lt. slovenska kuharica
cankarjeva zaloz`ba
v ljubljana

es gibt noch ein Rezept; allerdings mit Rum
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stajerka
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Re: Sladice/ Kuchen und anderes süßes

Ungelesener Beitrag von stajerka

prava Domaca Potica so macht man Sie

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Pogaca

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MOMO
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Re: Sladice/ Kuchen und anderes süßes

Ungelesener Beitrag von MOMO

beim ersten Video wird ja garnichts erzählt...das zweite sind ja auch nur Bilder... :schwindlig: ...schaut sich sowas jemand an???...außer ich...??? :keine_ahnung:


MOMO
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Re: Sladice/ Kuchen und anderes süßes

Ungelesener Beitrag von Benutzer 989 gelöscht

stajerka hat geschrieben:prava Domaca Potica so macht man Sie
Potica ist wie trockener Schuhschrankkuchen in AluFolie!
gut, wer es mag?
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Slowene93
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Re: Sladice/ Kuchen und anderes süßes

Ungelesener Beitrag von Slowene93

Dann hast du nie richtige Potica gegessen
das was du meinst ist wirklich ungenießbar....
Naprej zastava slave,
na boj junaška kri,
za blagor očetnjave
naj puška govori!
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Re: Sladice/ Kuchen und anderes süßes

Ungelesener Beitrag von Benutzer 989 gelöscht

gibt es noch andere Strukle-Rezepte, wie
Schichtkäse+Estragon(Standardversion)?

wenn Rezepte, dann nur her damit :prost:
merci
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stajerka
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Re: Sladice/ Kuchen und anderes süßes

Ungelesener Beitrag von stajerka

BOŽIČNO NOVOLETNI PIŠKOTI

pest sesekljanih mandeljnov
pest sesekljanih lešnikov
50 g rozin
4 žlice svežega pomarančnega soka
žlica ruma
250 g ostre moke
žlička pecilnega praška
2 žlici kakava v prahu
100 g jedilne čokolade
limonina in pomarančna lupinica
cimet (1 čajna žlička)
ingver (1 čajna žlička)
muškatni orešček (pol čajne žličke)
150 g margarine
Rama
Tradicionalna receptura in kakovost zagotavljata dobre in okusne pekovske izdelke.
Rama za peko - Sponzorirano sporočilo
100 g sladkorja v prahu
vanilin sladkor
sol
2 jajci

Sestavine za glazuro:
100 g jedilne čokolade
50 g margarine

Rozine zmešamo s pomarančnim sokom ter žlico ruma, da se malo prepojijo.

Moko zmešamo s kakavom, pecilnim praškom, čokolado (sesekljano z nožem), lešniki, mandlji, limonino lupino, pomarančno lupino, cimetom, ingverjem in muškatnim oreščkom.

Margarino stopimo ter jo penasto zmešamo z vanilinim sladkorjem ter sladkorjem v prahu, nato dodamo še jajci. Dobro premešamo in dodamo prepojene rozine. Na koncu vmešamo še zmes moke in ostalih sestavin.

Oblikujemo piškote, ki jih pečemo 15-20 minut na 200 stopinj.

Pečene piškote ohladimo ter jih do polovice namočimo v čokoladno glazuro.Bild
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perlovacivic
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Re: Sladice/ Kuchen und anderes süßes

Ungelesener Beitrag von perlovacivic

Oh Triglav, Dein 50 Jahre altes Rezept klingt richtig gut. Vielleicht etwas üppig, aber man kann es ja in der Menge anpassen. Werde gleichmal Backformen raussuchen und die Zutaten zusammenkaufen. Dann kann es losgehen. Vielen Dank!
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Benutzer 989 gelöscht
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Okt 2019 19 11:52

Re: Sladice/ Kuchen und anderes süßes

Ungelesener Beitrag von Benutzer 989 gelöscht

MOMO hat geschrieben: 17. Nov 2009 19:18 Ein Spitzenprodukt der Konditoreikunst sind die „Prešeren-Feigen“, die Sie mit einer Kombination aus getrockneten, doch saftigen Feigen sowie dunkler oder weißer Schokolade begeistern werden,...
Hervorragende Schokoladenprodukte kommen auch aus der Schokoladenmanufaktur Olimje, wo sich auch die älteste Apotheke in Europa befindet, und aus anderen slowenischen Schokoladenboutiquen.
Schokomanufaktur....das MERKEL ich mir ....
Bild
http://cokoladnica-olimje.si/?lang=en



wer sich heute oder morgen in Ljubljana gerade herum treibt ...kann ja auf den Schokoladen-Markt vorbei schauen...
( Čokoljana - Schokoladenmarkt )
...lecker...
https://www.visitljubljana.com/de/besuc ... age-30705/
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