Rezept für "srbski pasulj"

Von leicht bis deftig

Moderator: Trojica

Benutzeravatar

Thema-Ersteller
robbie-tobbie
Forumsüchtig geworden
Beiträge: 1217
Registriert: 14. Jul 2013 10:21
Geschlecht: männlich
Slowenischkenntnisse: Umgangssprachlich (Smalltalk)
Wohnort: NRW
Hat sich bedankt: 875 Mal
Danksagung erhalten: 420 Mal
Germany
Feb 2018 14 18:44

Rezept für "srbski pasulj"

Ungelesener Beitrag von robbie-tobbie

Hi zusammen,

meine Tante hatte vor etlichen Jahren mal "srbski pasulj" für uns gemacht. (OK, ist etwas OT weil serbisch, hab ich damals aber in Slowenien gegessen - ach nee, war noch Jugoslawien :wink: ) Fand ich damals extrem lecker. Habe jetzt mal im Netz gesucht, allerdings nur Rezepte auf slowenisch gefunden, z.B. hier. Leider ist mein slowenisch zu miserabel, um mir das selber zu übersetzen.

Hat jemand von Euch ein Rezept dazu? Würde ich gerne mal selber machen :essenbereit:
Viele Grüße, Robert

***************
Manchmal hat man einfach kein Glück - und dann kommt auch noch Pech dazu.
Benutzeravatar

MOMO
Forumsüchtig geworden
Beiträge: 2199
Registriert: 14. Jun 2009 22:44
Geschlecht: männlich
Slowenischkenntnisse: Fließend verstehen und sprechen
Wohnort:
Hat sich bedankt: 22 Mal
Danksagung erhalten: 70 Mal
Feb 2018 14 20:35

Re: Rezept für "srbski pasulj"

Ungelesener Beitrag von MOMO

vielleicht nicht wie von muttern... :wink:
https://www.chefkoch.de/rezepte/2811311 ... asulj.html
Folgende Benutzer bedankten sich beim Autor MOMO für den Beitrag:
robbie-tobbie (15. Feb 2018 10:55)
Je mehr Löcher, desto weniger Käse
Benutzeravatar

Trojica
Globaler Moderator
Beiträge: 4015
Registriert: 5. Jun 2016 16:25
Geschlecht: männlich
Slowenischkenntnisse: Basiskenntnisse
Wohnort: DortwoimmerdieSonnelacht
Hat sich bedankt: 910 Mal
Danksagung erhalten: 1849 Mal
Slovenia
Feb 2018 14 22:39

Re: Rezept für "srbski pasulj"

Ungelesener Beitrag von Trojica

MOMO hat geschrieben: 14. Feb 2018 20:35vielleicht nicht wie von muttern... :wink:
https://www.chefkoch.de/rezepte/2811311 ... asulj.html
Mach ich hier auch so ähnlich...nur etwas rezenter....mit selbst gekochten Bohnen und mit Domace Klobase ( scharfe Version )

Das wär doch ein Essen für Posteo....das doopt das Concarne locker in der Wirkung :multijump: :multijump:
Benutzeravatar

Benutzer 989 gelöscht
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 0
Feb 2018 14 23:19

Re: Rezept für "srbski pasulj"

Ungelesener Beitrag von Benutzer 989 gelöscht

Trojica hat geschrieben: 14. Feb 2018 22:39 ...das doopt das Concarne locker in der Wirkung ...
das gibt es bei uns regelmässig; ist nichts speziell Serbisches. So wie du bereits schrubst(schriebst), werden getrocknete Bohnen
her genommen und keine Dosenbohnen, weil die zu weich sind, aus der Dose und meistens aus der Türkei = gespritzt = nix Gescheites.
Der raffinierte slowenische Hobbykoch...legt die Bohnen(aus dem Mercator-Sack) über Nacht in Wasser ein.

Zuerst werden Zwiebele + Wammerl(Speck) + Scharf-Würste im Topf angeschwitzt, am Besten noch gescheit Paprika, Mais dazu...
die Ungarischen, Kroatischen...bio-ungespritzt....( Lorbeer gibt es Piran, direkt zum Mitnehmen )
Dann kommen die Bohnen rein und wer es hardcore will, noch mexican Chili ( die Firecrackers, oder brasilianische Anus-
Spalter ) ....etwas Bärlauch-Maggikraut-Sellerie-Suppe, stark gestreckt. Dann denn Schnellkochtopfdeckel drauf und gescheit
durchköcheln lassen. Zum Schluss dann die restlichen Gewüze, Bautzner Senf scharf, Löwenscharf, polnischen Kren rein...und etwas vor sich her köcheln lassen...Dann mit Brot,Knoblauch-Baguette, Tabasco, Thai-chilli-Sauce, Bier und Schnapps aesen. Lecker !
Danach auf der Terrasse noch eine Kirschlikör-Cockta-Mischung dazu...und dann gescheit ab-furz...n ! :smile:



ps.
Eingeführt wurde diese Mahlzeit damals von der Flinten-Uschi aus den Karl May Filmen(Schatz im Silbersee ) auf dem Balkan
eingeführt.
In Israel sind Bohnen...das pflanzliche Protein, des kleinen Mannes. In Ungarn gibt es kein Gulasch. Dort heisst das uns bekannte Gulasch.....gleich Paprikas`.
Serbische Bohnensuppe gab es früher regelmässig im Dosen-Discounter, Aldi-Süd, Rewe, usw...heute nicht mehr, weil nicht mehr political korrekt ...
Wobei so mancher Bosnier, Kroat ...den Serb vermutlich ganz gerne im Schnellkochtopf aufkochen würde...? :keks:
Benutzeravatar

Trojica
Globaler Moderator
Beiträge: 4015
Registriert: 5. Jun 2016 16:25
Geschlecht: männlich
Slowenischkenntnisse: Basiskenntnisse
Wohnort: DortwoimmerdieSonnelacht
Hat sich bedankt: 910 Mal
Danksagung erhalten: 1849 Mal
Slovenia
Feb 2018 15 16:41

Re: Rezept für "srbski pasulj"

Ungelesener Beitrag von Trojica

Kuck...was es nachher gibt....rot....feurig...
blähend... :multijump:
20180215_163842-800x600.jpg
Folgende Benutzer bedankten sich beim Autor Trojica für den Beitrag (Insgesamt 2):
robbie-tobbie (16. Feb 2018 10:02) • France Prešeren (16. Feb 2018 22:03)
Benutzeravatar

Benutzer 989 gelöscht
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 0
Feb 2018 15 18:50

Re: Rezept für "srbski pasulj"

Ungelesener Beitrag von Benutzer 989 gelöscht

Trojica hat geschrieben: 15. Feb 2018 16:41 .rot....feurig...
:multijump: 20180215_163842-800x600.jpg
SO MUSS ! :keks:
Benutzeravatar

Trojica
Globaler Moderator
Beiträge: 4015
Registriert: 5. Jun 2016 16:25
Geschlecht: männlich
Slowenischkenntnisse: Basiskenntnisse
Wohnort: DortwoimmerdieSonnelacht
Hat sich bedankt: 910 Mal
Danksagung erhalten: 1849 Mal
Slovenia
Feb 2018 15 20:43

Re: Rezept für "srbski pasulj"

Ungelesener Beitrag von Trojica

Gut hats gschmeckt...wenn s Ascherl brummt ists Herzerl gsund. .... :essenbereit:
Benutzeravatar

Thema-Ersteller
robbie-tobbie
Forumsüchtig geworden
Beiträge: 1217
Registriert: 14. Jul 2013 10:21
Geschlecht: männlich
Slowenischkenntnisse: Umgangssprachlich (Smalltalk)
Wohnort: NRW
Hat sich bedankt: 875 Mal
Danksagung erhalten: 420 Mal
Germany
Feb 2018 16 10:12

Re: Rezept für "srbski pasulj"

Ungelesener Beitrag von robbie-tobbie

Trojica hat geschrieben: 15. Feb 2018 16:41Kuck...was es nachher gibt....rot....feurig...
Da läuft mir doch glatt das Wasser unter der Brücke zusammen :pfannkuchen: :mrgreen:
Viele Grüße, Robert

***************
Manchmal hat man einfach kein Glück - und dann kommt auch noch Pech dazu.
Benutzeravatar

France Prešeren
Gehört zum Foruminventar
Beiträge: 5763
Registriert: 13. Jun 2009 13:34
Geschlecht: männlich
Slowenischkenntnisse: Umgangssprachlich (Smalltalk)
Wohnort: Novo mesto
Hat sich bedankt: 504 Mal
Danksagung erhalten: 996 Mal
Gender:
Slovenia
Feb 2018 16 22:04

Re: Rezept für "srbski pasulj"

Ungelesener Beitrag von France Prešeren

Trojica hat geschrieben: 15. Feb 2018 16:41Kuck...was es nachher gibt....rot....feurig...
Wie oft tat es weh? :lachend:
Nazadnje še, prijatlji,kozarce zase vzdignimo,ki smo zato se zbrat'li,ker dobro v srcu mislimo.
Benutzeravatar

Trojica
Globaler Moderator
Beiträge: 4015
Registriert: 5. Jun 2016 16:25
Geschlecht: männlich
Slowenischkenntnisse: Basiskenntnisse
Wohnort: DortwoimmerdieSonnelacht
Hat sich bedankt: 910 Mal
Danksagung erhalten: 1849 Mal
Slovenia
Feb 2018 16 22:11

Re: Rezept für "srbski pasulj"

Ungelesener Beitrag von Trojica

Glatter Durchschuss...keine Verbrennungen....nur Verpuffu gen... :multijump: :multijump: :multijump:
Antworten

Erstelle einen Zugang oder melde dich an, um zu kommentieren

Du musst registriert sein, um kommentieren zu können

Erstelle einen Zugang

Kein Mitglied? Registriere dich jetzt
Mitglieder können kommentieren und eigene Themen starten
Kostenlos und dauert nur eine Minute

Registrieren

Anmelden

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast