Letzter Beitrag der vorhergehenden Seite:
Viele Landwirtschaftsbetriebe werden vorwiegend als Nebenerwerb f. d. Eigenbedarf geführt; Viele haben einen fulltimejob und bauen Rüben, FutterMais so nebenher auf ihren Klein-Ackerflächen an.Tom hat geschrieben:Slowenien ist denke ich kein typisches "Schäferland".
Heidelandschaften, oder ähnliches findet man in Slowenien nicht sehr oft. Ob sich eine Schaffleischproduktion in SLO rechnet, ist auch fraglich.
Vielleicht solltest Du Dich noch weiter südlich orientieren.Kroatien, Bosnien, Kosovo usw. Allerdings liegen dort noch einige Tretminen herum...
Bei uns auf der Schwäbischen Alb, gibt es auch einige Schäfer. Der Aufwand ist sehr groß, und sind sie auch auf die Akzeptanz der anderen angewiesen. Das ist hier kein Problem, da es zum Landschaftsbild der Schwäbischen Alb gehört. Eine solche Tradition gibt es meines Wissens in Slowenien nicht.
Vorwiegend: Kartoffeln aus Bodenhaltung!
Evlt. würde sich Bosnien anbieten; dort gibt es noch viele Grünflächen und die Abnehmer ( Muslime ) wären auch vor Ort da?
Gutes Lamm in Folie, ist schon eine feine Sache und das Geld wert!
Hier ein Loch für einen neuen Monitor bohren: ( X )