Seite 3 von 3

Re: SOBA SLIWOVITZ -Pflaumenbrand = Premium-Slivo oder Besse

Verfasst: 11. Nov 2013 14:39
von mimmi

Letzter Beitrag der vorhergehenden Seite:

Wenn wir in Slov. sind, gehe ich mit meiner Mutter schon mal nach den einkaufen in ein ,,Cafe,,
Dann bestellen wir uns meistens einen Wein.
Die junge Bedienung brachte uns einen schönen roten Refosk, eiskalt !!!!! :shock: Ging gar nicht.
Die hat uns alles versaut. War wohl zu unerfahren. Nein, ich hab nicht gemeckert. Im Urlaub ist man entspannter. :smile:
Zimmertemperatur, und ein paar blaue Oliven dazu. So muss das sein.

Re: SOBA SLIWOVITZ -Pflaumenbrand = Premium-Slivo oder Besse

Verfasst: 15. Nov 2013 01:13
von Benutzer 989 gelöscht
mimmi hat geschrieben:Wenn wir in Slov. sind, gehe ich mit meiner Mutter schon mal nach den einkaufen in ein ,,Cafe,,
Dann bestellen wir uns meistens einen Wein.
Jawoll. Cremeschnitte, Espresso, Capucino, Cockta und einen Roten dazu - das volle Programm.
mimmi hat geschrieben: Die junge Bedienung brachte uns einen schönen roten Refosk, eiskalt !!!!!
.
welche Jahreszeit? im Sommer ist eis-kalt sonst oft recht angenehm ...
Zum Fisch immer einen Roten: Refosk oder Teran

Re: SOBA SLIWOVITZ -Pflaumenbrand = Premium-Slivo oder Besse

Verfasst: 15. Nov 2013 16:54
von mimmi
Du kannst keinen Rotwein eiskalt trinken :hae:
Ich hab`nicht wirklich Ahnung von Wein, aber erfahrungsgemäß schmeckt, egal welcher Rotwein, nur
bei Zimmertemp. im großen Rotweinglas. Oder mit Cola. :prost:

Re: SOBA SLIWOVITZ -Pflaumenbrand = Premium-Slivo oder Besse

Verfasst: 15. Nov 2013 20:51
von Tom
mimmi hat geschrieben: Ich hab`nicht wirklich Ahnung von Wein.... egal welcher Rotwein,.....im großen Rotweinglas. Oder mit Cola. :prost:
Ich gebe Dir zu 100 % Recht. :pfeifend:

Bild

Re: SOBA SLIWOVITZ -Pflaumenbrand = Premium-Slivo oder Besse

Verfasst: 15. Nov 2013 21:50
von Benutzer 989 gelöscht
mimmi hat geschrieben:....Oder mit Cola. :prost:
ooh jeeeh, den guten Refosk/Teran mit Cola panschen. Mal beser als die Italiener,...die ganz gerne mal
Glykol hin ein mischen.
nö nö...der gute Refosk gehört pur zum Erdbeerkuchen oder zur Schwarzwälder Torte.

Re: SOBA SLIWOVITZ -Pflaumenbrand = Premium-Slivo oder Besse

Verfasst: 17. Nov 2013 14:46
von mimmi
Tom hat geschrieben:
mimmi hat geschrieben: Ich hab`nicht wirklich Ahnung von Wein.... egal welcher Rotwein,.....im großen Rotweinglas. Oder mit Cola. :prost:
Ich gebe Dir zu 100 % Recht. :pfeifend:

Bild
Ich glaube du hast mich missverstanden. Die Gläser, Rotweingläser, deshalb groß, damit der Wein atmen kann.
Nicht randvoll machen. Du wirst den Unterschied merken. Also ich merk den auf jeden Fall. :wink:
Triglav hat geschrieben:ooh jeeeh, den guten Refosk/Teran mit Cola panschen. Mal beser als die Italiener,...die ganz gerne mal Glykol hin ein mischen. nö nö...der gute Refosk gehört pur zum Erdbeerkuchen oder zur Schwarzwälder Torte.
Aber doch nicht eiskalt :hae:
Und keine süßen Sachen dabei. Ich mag so etwas ja auch, aber nicht zum Rotwein.