Gefüllter Paprika (Oma´s Rezept)
Moderator: Trojica
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Mai 2016
15
17:41
Gefüllter Paprika (Oma´s Rezept)
Wie versprochen mal wieder eins von Mutti...hoffe es schmeckt dem/derjenigen die es nachkocht
5-10 gelbe Paprika (größen Abhängig)
1 kg Hackfleisch
1-2 Zwiebeln
2-3 Knoblauchzehen nach Geschmack
Salz, Pfeffer, Paprikapulver
1 Ei
evtl. Vegeta oder selber mit frischen Gewürzen würzen
1 Tasse Reis
Der Paprika Deckel abschneiden, aushöhlen und sie leicht anrösten.
Zwiebeln schälen kleinhacken und glasig schwitzen
Hackfleisch, Reis, Ei, und die geschmelzten Zwiebeln zusammenmischen. Würzen nach Geschmack ( ob mit Vegeta oder frischen Gewürzen).
Achtung: Hackfleisch IMMER leicht überwürzen
Paprika mit der Masse locker füllen, Deckel aufsetzen und in einen Topf stellen.
Den Topf mit Wasser auffüllen bis knapp unter den Paprikadeckel.
Ca. 1,5 h köcheln (zugedeckt)
Aus dem Kochwasser wird die Soße gefertigt.
Der eilige Esser rührt Knorr Soße zum Braten unter, schmeckt gut.
Selber die Soße nach eigenem Geschmack gemacht ist Super
Ich esse den Paprika am liebsten mit frisch gebackenem Brot und Salat dazu. Mehr find ich ist nicht nötig
Relativ einfach zu Kochen, nur die Vorbereitung dauert...
5-10 gelbe Paprika (größen Abhängig)
1 kg Hackfleisch
1-2 Zwiebeln
2-3 Knoblauchzehen nach Geschmack
Salz, Pfeffer, Paprikapulver
1 Ei
evtl. Vegeta oder selber mit frischen Gewürzen würzen
1 Tasse Reis
Der Paprika Deckel abschneiden, aushöhlen und sie leicht anrösten.
Zwiebeln schälen kleinhacken und glasig schwitzen
Hackfleisch, Reis, Ei, und die geschmelzten Zwiebeln zusammenmischen. Würzen nach Geschmack ( ob mit Vegeta oder frischen Gewürzen).
Achtung: Hackfleisch IMMER leicht überwürzen
Paprika mit der Masse locker füllen, Deckel aufsetzen und in einen Topf stellen.
Den Topf mit Wasser auffüllen bis knapp unter den Paprikadeckel.
Ca. 1,5 h köcheln (zugedeckt)
Aus dem Kochwasser wird die Soße gefertigt.
Der eilige Esser rührt Knorr Soße zum Braten unter, schmeckt gut.
Selber die Soße nach eigenem Geschmack gemacht ist Super
Ich esse den Paprika am liebsten mit frisch gebackenem Brot und Salat dazu. Mehr find ich ist nicht nötig
Relativ einfach zu Kochen, nur die Vorbereitung dauert...
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Mai 2016
16
22:01
Re: Gefüllter Paprika (Oma´s Rezept)
1 Teil Ei ? ;)
Nein, ich werde das mal nach kochen. Aber müssen das gelbe Paprika sein ? Ich glaube ich werde rote Paprika nehmen. Oder vielleicht beide? Dazu ein Glas Rotwein. Beim Essen ! nicht im ;) Mal gucken, vielleicht nächste Woche zum, wie sagt mein Mann ,, Weibertreffen ,, ;)
LG
Nein, ich werde das mal nach kochen. Aber müssen das gelbe Paprika sein ? Ich glaube ich werde rote Paprika nehmen. Oder vielleicht beide? Dazu ein Glas Rotwein. Beim Essen ! nicht im ;) Mal gucken, vielleicht nächste Woche zum, wie sagt mein Mann ,, Weibertreffen ,, ;)
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Mai 2016
17
00:19
Re: Gefüllter Paprika (Oma´s Rezept)
Hallo mimmi,
hier empfehle ich 2 Teile Ei
Ob gelber oder roter Paprika ist egal, nur grünen besser nicht, der ist bitter und ich denk das mögen deine "Weiber" beim Treffen nicht
Wobei...wenns deren Gesichter verzieht, sind se vielleicht leise
Wobei, die Freundinnen meiner Frau quasseln immer
Geh davon aus du verstehst Spass
hier empfehle ich 2 Teile Ei
Ob gelber oder roter Paprika ist egal, nur grünen besser nicht, der ist bitter und ich denk das mögen deine "Weiber" beim Treffen nicht
Wobei...wenns deren Gesichter verzieht, sind se vielleicht leise
Wobei, die Freundinnen meiner Frau quasseln immer
Geh davon aus du verstehst Spass
Mai 2016
17
21:03
Re: Gefüllter Paprika (Oma´s Rezept)
Hallo posteo,
Vegeta dem Rattengift gleichsetzen?
Habe ich das richtig verstanden?
Dann vergiftet mich meine Lieblingsfrau (können nicht alle Ehefrauen nach über 28 Jahren Ehe von sich sagen) ganz langsam.
Ist Vegeta nicht wie Gemüsebrühe?
Oder war das ein "interner" SLO GAG?
Gruß Heinz
Vegeta dem Rattengift gleichsetzen?
Habe ich das richtig verstanden?
Dann vergiftet mich meine Lieblingsfrau (können nicht alle Ehefrauen nach über 28 Jahren Ehe von sich sagen) ganz langsam.
Ist Vegeta nicht wie Gemüsebrühe?
Oder war das ein "interner" SLO GAG?
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Mai 2016
17
23:09
Re: Gefüllter Paprika (Oma´s Rezept)
@ Brane,
ich glaube nicht, dass grüne Paprika uns zum schweigen bringen kann.
Und ich mag Vegeta auch. Kommt auch fast überall dran. ( Obwohl ich den Unterschied zur Gemüsebrühe nicht wirklich unterscheiden kann )
Hauptsache es schmeckt.
LG
ich glaube nicht, dass grüne Paprika uns zum schweigen bringen kann.
Und ich mag Vegeta auch. Kommt auch fast überall dran. ( Obwohl ich den Unterschied zur Gemüsebrühe nicht wirklich unterscheiden kann )
Hauptsache es schmeckt.
LG
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Mai 2016
19
14:10
Re: Gefüllter Paprika (Oma´s Rezept)
Vegeta Natural ohne Glutamatposteo hat geschrieben:
im Vegeta steckt ein ganzer Packen Glutamat...mit drinn
Glutamat als Suchtmittel
Im Unterschied zu den bekannteren Rauschgiften macht Glutamat nicht vorwiegend "high", sondern es erzeugt künstlich Appetit, indem es u.a. die Funktion unseres Stammhirns stört. Das Stammhirn (limbisches System) regelt neben den elementaren Körperfunktionen unsere Gefühlswahrnehmung und daher auch den Hunger. ...
In Tierversuchen schwere Gehirnschäden festgestellt
In Tierversuchen führte der Geschmacksverstärker Glutamat zu schweren Gehirnschäden; wurde es schwangeren Ratten über die Nahrung in Dosierungen verabreicht, wie sie z. B. in Kartoffelchips oder Fertigsuppen durchaus üblich sind, so konnte sich beim Embryo im Mutterleib kein voll funktionsfähiges Nervensystem mehr entwickeln.
http://www.zentrum-der-gesundheit.de/gl ... z48ym0cdDd
Und, die Studie ist gut, nur wenn ich den Mäusen Dosen verpasse, welche dem Menschen entsprechen... Sagt alles, oder?
Das andere ist, wie bei allem macht es die Dosis aus. Trink ich einmal im Monat einen übern Durst, erholt sich mein Körper, sauf ich mich täglich zu, wirds ungesund, und so ists mit allem, auch mit Nahrungsmitteln
Also ich koche meine Suppen immer mit frischem Gemüse/Wurzelgemüse.posteo hat geschrieben:
wer was im Hirn hat, mixt Liebstöckel/Maggikraut + Bärlauch mit dem Stabmixer + Pflanzenöl zum Pesto zusammen und weckt es ein -
hält ein ganzes Jahr im Kühlschrank = Suppenersatz -
oder macht sich Suppen-Pulver selber - wie: Karotten, Möhren, Sellerie, Gewürze, Knoblauch, Zwiebeln, Pepperonie, Paprika....alles
in Würfel oder Scheiben schneiden, auf ein Backblech und dann in den Ofen zum Trocknen. Danach durch die Mühle und das Pulver
einglasen. Seitenbacher-Suppenpulver, überteuert...dann nicht mehr notwendig.
so was weiß jede löbliche slowenische Köchin. Wer so was nicht weiss, ist ein Stümper
Und der ausspruch mit "sowas weiß jede löbliche slowenische Köchin" ist schon fast beleidigend! Kenne sehr viele gut bis sehr gut kochende Sloweninen die Vegeta benutzen. Und ob jeder ein Stümper ist, der nicht weiß wie man Suppenpulver herstellt, lass ich mal dahingestellt und unkomentiert...
Hallo mimmi,mimmi hat geschrieben:@ Brane,
ich glaube nicht, dass grüne Paprika uns zum schweigen bringen kann.
LG
scheint bist halt Frau durch und durch
Man kann ja auch Vegeta Natural nehmen, ohne Glutamat und Geschmaksverstärker.mimmi hat geschrieben: Und ich mag Vegeta auch. Kommt auch fast überall dran. ( Obwohl ich den Unterschied zur Gemüsebrühe nicht wirklich unterscheiden kann )
Hauptsache es schmeckt.
LG
Mit Rattengift würde ich es eh nicht gleichsetzen, sonst müsste man ja auch Aromat von Knorr und Fondor von Maggi mit Rattengift gleichsetzen. Die wenigsten wissen das die beiden Sachen die "GLEICHEN" Inhaltsstoffe haben
Meine beiden Köche in der Familie nennen es auch "Mariahilf", wenn das Essen in der Küche einfach nicht gerät, eine Prise Mariahilf rein und dem Gast schmeckts, und das in der sogenannten "gehobenen" Gastro!
Bei mir ists halt so, das ich gerne bissl experimentier und dadurch versuch mit Kräutern und Gewürzen den Geschmack auch hinzubringen...
Aber, Vegeta und Fondor stehen auch im Gewürzschrank. Ich liebe es, Fondor oder Vegeta auf frischen Gurkenscheiben, statt Salz
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Mai 2016
19
19:32
Re: Gefüllter Paprika (Oma´s Rezept)
Meine Güte, zum Glück wissen wir nicht immer was wir essen. Ist ja gut das die Menschen sensibilisiert werden, aber die Dinosaurier sind auch ausgestorben.
Schlimm finde ich, dass der Mensch auf Kosten der anderen Kreaturen lebt. Das muss ich beim Einkaufen schon mal verdrängen.
Ich koche nur gerne wenn ich Zeit habe, oder einen schönen Anlass, ansonsten ehr Fantasielos, deswegen bin ich immer dankbar für schöne Rezepte.;)
Am besten kocht übrigens meine Mutter ;)))
Schlimm finde ich, dass der Mensch auf Kosten der anderen Kreaturen lebt. Das muss ich beim Einkaufen schon mal verdrängen.
Ich koche nur gerne wenn ich Zeit habe, oder einen schönen Anlass, ansonsten ehr Fantasielos, deswegen bin ich immer dankbar für schöne Rezepte.;)
Am besten kocht übrigens meine Mutter ;)))
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Mai 2016
19
20:02
Re: Gefüllter Paprika (Oma´s Rezept)
das kenn ich... ..ich brauch auch rezepte...aber wenn ich mal drin bin, kommt alles (möglichst frische) rein....rein aus dem effeff kann ich es auch nicht... ...aber ich hab auch des öfteren schon klassische deutsche Küche für slowenen gekocht, und selten ist was übrig geblieben...jooohhhh...und Muttern kocht am besten...leider wird die immer älter und es geht nicht mehr so...
Linsensuppe mit Zucker und Essig...saure Nierchen....wirds soo nie mehr geben...waren billige Essen, mit denen ich aufgewachsen bin....
lg
MOMO
Linsensuppe mit Zucker und Essig...saure Nierchen....wirds soo nie mehr geben...waren billige Essen, mit denen ich aufgewachsen bin....
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MOMO
Je mehr Löcher, desto weniger Käse
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Mai 2016
19
21:47
Re: Gefüllter Paprika (Oma´s Rezept)
He ihr Zwei,
keine Diskussionen über Mamas und welche am besten kocht! Ist eh meine die am besten kocht
Ne, Spass bei Seite.
Jede hat was, das uns "Kindern" sowas von schmeckt.
Ich liebe alte Hausmannskost, ob aus D oder SLO, einfach, günstig und guuuut. Wobei das slowenische Essen meine Nummer Eins ist.
Und Momo, Rezepte sind dazu da, sie so abzuändern das sie uns schmecken
Ausser die alten von den Mamas oder Omas, die nur Eins zu Eins
keine Diskussionen über Mamas und welche am besten kocht! Ist eh meine die am besten kocht
Ne, Spass bei Seite.
Jede hat was, das uns "Kindern" sowas von schmeckt.
Ich liebe alte Hausmannskost, ob aus D oder SLO, einfach, günstig und guuuut. Wobei das slowenische Essen meine Nummer Eins ist.
Und Momo, Rezepte sind dazu da, sie so abzuändern das sie uns schmecken
Ausser die alten von den Mamas oder Omas, die nur Eins zu Eins
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Mai 2016
20
19:58
Re: Gefüllter Paprika (Oma´s Rezept)
Meine Mutter macht den besten Sauerkraut und die besten Suppen, die liebt mein Sohn, und den besten Apfelstrudel und den besten Käsekuchen und die beste Leber und die besten Pfannekuchen und sie backt das beste Brot..... Was vielleicht nicht so gut ist, sind,,korusne zgenke,, kennt ihr die ?
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