Pogaca
Verfasst: 25. Mai 2016 10:15
Nach diesem Rezept wirds bei uns in der Gegend gemacht, bzw. "DIE BESTE KÖCHIN DER WELT" meine MAMA backt pogaca so:
500g Mehl
1-2 Tl Salz
2-3 El Öl für Teig, Öl für Backblech
ca. 20-30g Hefe
½ – 1Tl Zucker
ca. 250 ml lauwarme Milch
gut durchwachsener gerauchter Speck oder trockenes Rauchfleisch
Emmentaler-Käse gerieben
1 Ei
Mehl in Schüssel geben, Mulde in die Mitte formen. In etwas lauwarmer Milch aufgelöste Hefe und Zucker in diese Mulde geben. Ca. 15 min abgedeckt gehen lassen.
Salz, Öl zugeben und mit der Milch lockeren Teig kneten. Darf nicht mehr an den Händen kleben.
Ca. 20min gehen lassen.
Tiefes Backblech einölen, und den Teig darauf gleichmäßig auslegen.
Mit Messer 4x4cm Quadrate einschneiden (NICHT durchschneiden!!!)
Ei quirlen und den Teig damit bestreichen.
Auf jedes Quadrat nun ein dünnes Stück Speck legen und mit Emmentaler abdecken.
Das Backblech (Teig) nun abgedeckt nochmals ca. 20min gehen lassen.
Bei 200°C Umluft 20-25min backen, bis das Gebäck Goldgelb ist.
Passt sehr gut zu Wein oder Bier oder auch zwischendurch...
Da ich würzigen Käse liebe, nehm ich Appenzeller, Greizer o.ä.
500g Mehl
1-2 Tl Salz
2-3 El Öl für Teig, Öl für Backblech
ca. 20-30g Hefe
½ – 1Tl Zucker
ca. 250 ml lauwarme Milch
gut durchwachsener gerauchter Speck oder trockenes Rauchfleisch
Emmentaler-Käse gerieben
1 Ei
Mehl in Schüssel geben, Mulde in die Mitte formen. In etwas lauwarmer Milch aufgelöste Hefe und Zucker in diese Mulde geben. Ca. 15 min abgedeckt gehen lassen.
Salz, Öl zugeben und mit der Milch lockeren Teig kneten. Darf nicht mehr an den Händen kleben.
Ca. 20min gehen lassen.
Tiefes Backblech einölen, und den Teig darauf gleichmäßig auslegen.
Mit Messer 4x4cm Quadrate einschneiden (NICHT durchschneiden!!!)
Ei quirlen und den Teig damit bestreichen.
Auf jedes Quadrat nun ein dünnes Stück Speck legen und mit Emmentaler abdecken.
Das Backblech (Teig) nun abgedeckt nochmals ca. 20min gehen lassen.
Bei 200°C Umluft 20-25min backen, bis das Gebäck Goldgelb ist.
Passt sehr gut zu Wein oder Bier oder auch zwischendurch...
Da ich würzigen Käse liebe, nehm ich Appenzeller, Greizer o.ä.