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Cvicek ist übrig
Verfasst: 21. Aug 2009 21:20
von France Prešeren
Und ich dachte, dass Cvicek zuvor Essig war und zu Wein verarbeitet wurde?!
Re: Cvicek ist übrig
Verfasst: 21. Aug 2009 22:49
von Benutzer 989 gelöscht
Gibt es einen Grund?
Kenne den Cvicek nicht;
meine Favoriten: Teran+Refosk zur Brotzeit
Re: Cvicek ist übrig
Verfasst: 21. Aug 2009 23:02
von France Prešeren
Triglav hat geschrieben:Gibt es einen Grund?
Kenne den Cvicek nicht;
meine Favoriten: Teran+Refosk zur Brotzeit
Ich finde den Cvicek recht sauer und manchmal auch mit leichtem Essiggeschmack. Angeblich sei sehr guter Cvicek nicht sauer, doch so einer ist mir noch nicht untergekommen. Und allgemein hat er aber durchaus den Ruf weg sauer zu sein, weshalb sehr guter Cvicek vermutlich eher kein richtiger Cvicek ist, wenn er nicht sauer ist.
Mein Fall ist er jedenfalls absolut nicht, wenn er auch aus Dolenjska stammt. Trotzdem.
Re: Cvicek ist übrig
Verfasst: 21. Aug 2009 23:25
von Benutzer 989 gelöscht
ist das so ein Früh-Wein?
So saures Zeug gibt es beim Heurigen in Wien und Umgebung? Nicht mein Fall. Zum Salame-Brot muss so ein Dunkler her. :denkend_smilie:
Re: Cvicek ist übrig
Verfasst: 21. Aug 2009 23:37
von France Prešeren
Frühwein? Ich denke nicht. Dunkel ist er ebenso wenig, aber natürlich auch nicht weiß. Irgendwas dazwischen.
Es ist halt der traditionelle Wein aus Dolenjska und vermutlich wird auch nur dort dieser Wein in bedeuteten Mengen getrunken?!
Re: Cvicek ist übrig
Verfasst: 22. Aug 2009 21:41
von Benutzer 989 gelöscht
Die Oma hat regelmässig den Cvicek getrunken; allerdings mit einem Löffel Zucker
Sie meinte: es sei ein gesunder Wein.
Re: Cvicek ist übrig
Verfasst: 22. Aug 2009 22:21
von France Prešeren
Triglav hat geschrieben:DSie meinte: es sei ein gesunder Wein.
Das würde den Geschmack erklären. Oder welche Medizin, die auch wirkt, schmeckt schon gut?
Re: Cvicek ist übrig
Verfasst: 28. Aug 2009 02:16
von Benutzer 989 gelöscht