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Rezept für "srbski pasulj"

Verfasst: 14. Feb 2018 18:44
von robbie-tobbie
Hi zusammen,

meine Tante hatte vor etlichen Jahren mal "srbski pasulj" für uns gemacht. (OK, ist etwas OT weil serbisch, hab ich damals aber in Slowenien gegessen - ach nee, war noch Jugoslawien :wink: ) Fand ich damals extrem lecker. Habe jetzt mal im Netz gesucht, allerdings nur Rezepte auf slowenisch gefunden, z.B. hier. Leider ist mein slowenisch zu miserabel, um mir das selber zu übersetzen.

Hat jemand von Euch ein Rezept dazu? Würde ich gerne mal selber machen :essenbereit:

Re: Rezept für "srbski pasulj"

Verfasst: 14. Feb 2018 20:35
von MOMO
vielleicht nicht wie von muttern... :wink:
https://www.chefkoch.de/rezepte/2811311 ... asulj.html

Re: Rezept für "srbski pasulj"

Verfasst: 14. Feb 2018 22:39
von Trojica
MOMO hat geschrieben: 14. Feb 2018 20:35vielleicht nicht wie von muttern... :wink:
https://www.chefkoch.de/rezepte/2811311 ... asulj.html
Mach ich hier auch so ähnlich...nur etwas rezenter....mit selbst gekochten Bohnen und mit Domace Klobase ( scharfe Version )

Das wär doch ein Essen für Posteo....das doopt das Concarne locker in der Wirkung :multijump: :multijump:

Re: Rezept für "srbski pasulj"

Verfasst: 14. Feb 2018 23:19
von Benutzer 989 gelöscht
Trojica hat geschrieben: 14. Feb 2018 22:39 ...das doopt das Concarne locker in der Wirkung ...
das gibt es bei uns regelmässig; ist nichts speziell Serbisches. So wie du bereits schrubst(schriebst), werden getrocknete Bohnen
her genommen und keine Dosenbohnen, weil die zu weich sind, aus der Dose und meistens aus der Türkei = gespritzt = nix Gescheites.
Der raffinierte slowenische Hobbykoch...legt die Bohnen(aus dem Mercator-Sack) über Nacht in Wasser ein.

Zuerst werden Zwiebele + Wammerl(Speck) + Scharf-Würste im Topf angeschwitzt, am Besten noch gescheit Paprika, Mais dazu...
die Ungarischen, Kroatischen...bio-ungespritzt....( Lorbeer gibt es Piran, direkt zum Mitnehmen )
Dann kommen die Bohnen rein und wer es hardcore will, noch mexican Chili ( die Firecrackers, oder brasilianische Anus-
Spalter ) ....etwas Bärlauch-Maggikraut-Sellerie-Suppe, stark gestreckt. Dann denn Schnellkochtopfdeckel drauf und gescheit
durchköcheln lassen. Zum Schluss dann die restlichen Gewüze, Bautzner Senf scharf, Löwenscharf, polnischen Kren rein...und etwas vor sich her köcheln lassen...Dann mit Brot,Knoblauch-Baguette, Tabasco, Thai-chilli-Sauce, Bier und Schnapps aesen. Lecker !
Danach auf der Terrasse noch eine Kirschlikör-Cockta-Mischung dazu...und dann gescheit ab-furz...n ! :smile:



ps.
Eingeführt wurde diese Mahlzeit damals von der Flinten-Uschi aus den Karl May Filmen(Schatz im Silbersee ) auf dem Balkan
eingeführt.
In Israel sind Bohnen...das pflanzliche Protein, des kleinen Mannes. In Ungarn gibt es kein Gulasch. Dort heisst das uns bekannte Gulasch.....gleich Paprikas`.
Serbische Bohnensuppe gab es früher regelmässig im Dosen-Discounter, Aldi-Süd, Rewe, usw...heute nicht mehr, weil nicht mehr political korrekt ...
Wobei so mancher Bosnier, Kroat ...den Serb vermutlich ganz gerne im Schnellkochtopf aufkochen würde...? :keks:

Re: Rezept für "srbski pasulj"

Verfasst: 15. Feb 2018 16:41
von Trojica
Kuck...was es nachher gibt....rot....feurig...
blähend... :multijump:
20180215_163842-800x600.jpg

Re: Rezept für "srbski pasulj"

Verfasst: 15. Feb 2018 18:50
von Benutzer 989 gelöscht
Trojica hat geschrieben: 15. Feb 2018 16:41 .rot....feurig...
:multijump: 20180215_163842-800x600.jpg
SO MUSS ! :keks:

Re: Rezept für "srbski pasulj"

Verfasst: 15. Feb 2018 20:43
von Trojica
Gut hats gschmeckt...wenn s Ascherl brummt ists Herzerl gsund. .... :essenbereit:

Re: Rezept für "srbski pasulj"

Verfasst: 16. Feb 2018 10:12
von robbie-tobbie
Trojica hat geschrieben: 15. Feb 2018 16:41Kuck...was es nachher gibt....rot....feurig...
Da läuft mir doch glatt das Wasser unter der Brücke zusammen :pfannkuchen: :mrgreen:

Re: Rezept für "srbski pasulj"

Verfasst: 16. Feb 2018 22:04
von France Prešeren
Trojica hat geschrieben: 15. Feb 2018 16:41Kuck...was es nachher gibt....rot....feurig...
Wie oft tat es weh? :lachend:

Re: Rezept für "srbski pasulj"

Verfasst: 16. Feb 2018 22:11
von Trojica
Glatter Durchschuss...keine Verbrennungen....nur Verpuffu gen... :multijump: :multijump: :multijump: