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Woche der Restaurants

Verfasst: 30. Sep 2018 22:09
von France Prešeren
Seit 2013 gibt es die Woche der Restaurants in Slowenien. Dieses Jahr geht sie vom 12.10. bis zum 21.10. Das Besondere daran ist, dass alle Restaurants, die sich daran beteiligen, für einen überschaubaren Preis ein hochwertiges Gericht anbieten. Dieses Jahr beteiligen sich 102 Restaurants daran mit mindestens einem Dreigängemenü für einheitlich 18€, das auch dem Auge Freude bereiten soll. Dabei unterscheiden sich die Gerichte durch lokale und saisonale Delikatessen.



Auf dieser Seite können die teilnehmenden Restaurants gefunden werden und auch gleich ein Platz reserviert werden.
http://vivi.si/tedenrestavracij/

Re: Woche der Restaurants

Verfasst: 1. Okt 2018 09:38
von robbie-tobbie
So ein Ärger... und ich bin nicht da :sad:

Re: Woche der Restaurants

Verfasst: 1. Okt 2018 12:57
von Benutzer 989 gelöscht
France Prešeren hat geschrieben: 30. Sep 2018 22:09 einem Dreigängemenü für einheitlich 18€ ...
da darf man nicht meckern...

Re: Woche der Restaurants

Verfasst: 1. Okt 2018 17:17
von Trojica
Soooo günstig ist das net....in einer unserer bevorzugten Restaurstion kostet das 8,50 €....ein absolut leckeres Menü...und in Scavnica im Lokal kostet das gerade mal 4 €...mit Nachschöpfen...

Re: Woche der Restaurants

Verfasst: 1. Okt 2018 23:28
von France Prešeren
Dabei darf man natürlich nicht übersehen, dass es um gehobene Küche geht, wo nicht das Sättigungsgefühl im Vordergrund steht, sondern das besondere Geschmackserlebnis. Habe mir mal ein paar Menüs der Restaurants angeschaut und unter 50€ wäre das in Deutschland nicht zu haben.

Mir persönlich ist ein großes Schnitzel oder eine große Pizza mit ordentlich Belag drauf deutlich lieber und das ist natürlich billiger zu haben. Doch alleine die dort verwendeten Zutaten sind zu dem Preis in Deutschland nicht zu bekommen.

Re: Woche der Restaurants

Verfasst: 2. Okt 2018 00:48
von Benutzer 989 gelöscht
Die Frage stellt sich, ob man für ein Menue zu knapp 8 euro noch als Gastronom kalkulieren kann und am
Ende nicht bald pleite ist, mit der artigen Preisen?
Allein die Einkaufpreise bei den Großhändler sind oft höher vs. Discounter.

Ein Schulkamerad, mit eigener Wirtschaft nimmt für eine dä(h)mliches Schnitzel schon knapp 14 € - dazu gibt es fast
nix dazu. Suppen, Salate, pi pa po...darf man alles extra bestellen. Kalkulatorisch aber nicht anders möglicih..sonst bleibt
nix mehr hängen und man arbeitet für die Katz, weil alles nur noch offiziell über die Kassen läuft -
Die Touristen bezahlen eh - warum das Geld nicht nehmen, wenn es auf der Straße liegt und man es nur
aufsammeln muss...?

Der österreicher Interspar bietet zur Abendzeit panierte Schnitzel(wiener Art) + Pommes, so viel auf den Teller passt
für knapp 3 € ( halber Preis ) an...
Ob das Schnitzel noch Qualität hat...weiss man selber nicht. Die Pommes sind jedenfalls i.O.

In der schweizer Migros bezahlt man für ein Mittagessen schon locker 18 euro, ...wohlgemerkt Kantinen-Standard-
Essen in einem Einkaufsmarkt

Vereinzelt gibt es schon noch Gastronomieen in SLO, wo man ganze Menues für knapp 12 € +- erhält - das ist
eine faire Gschichdd, wenn Suppe + Salat noch dabei ist + Kartoffel, Pommes-Beilage dazu

Werden preislich unter der 8 € Grenze Speisen angeboten...ist es halt oft Glücksache...ob man gut oder
schlecht speist. Sind in Kamnik auch mal reingefallen. War so eine Schicki-Micki Kneipe, welche nicht so
der Reisser war.
Vermutlich hätte man einen Kilometer weiter, besser gespeist. Allgmein sind die Küchen aber ausreichend gut
in Slowenien.
Zumindest gab es Slowenien nie aufgewärmten Tomaten-Dosenfisch auf Reis, Pferde-Lasagne aus der Fertigpackung,
oder gar fertig-Calamaris aus dem Tiefkühler... :grindevel:


ps.
Der Türke kauft beim Aldi das billige Tomaten-, Zwiebel-, Kraut-Zeug. Das arabische Altbrot 50% vom Großhändler
+ den Dönerspieß zu 4 € pro Kilogramm.
Herstellungsendpreis: knapp 0,50 € ..für 60 Gramm Gammelfleisch ( 1,50 € Einkaufpreis, vom Polen ) Verlangt 5 euro
an der Theke. Schiebt 50 % in den Schuhkarton, ohne Registrierkassenpflicht....eröffnet eine Spielothek und
verspielt das Schwarzgeld im eigenem Laden. Am Ende versteuertes Geld in der Tasche für Immo-Käufe + 5-Star-Gastro-
Besuche....eh klar
( > 80 % der münchener Großmarkthalle ist in türkischer Hand. Abfall-Containerware wird dann weiter versilbert.
Daher gibt es türkischen Spargel beim Türken-Discounter für 2 €, usw.