Die Frage stellt sich, ob man für ein Menue zu knapp 8 euro noch als Gastronom kalkulieren kann und am
Ende nicht bald pleite ist, mit der artigen Preisen?
Allein die Einkaufpreise bei den Großhändler sind oft höher vs. Discounter.
Ein Schulkamerad, mit eigener Wirtschaft nimmt für eine dä(h)mliches Schnitzel schon knapp 14 € - dazu gibt es fast
nix dazu. Suppen, Salate, pi pa po...darf man alles extra bestellen. Kalkulatorisch aber nicht anders möglicih..sonst bleibt
nix mehr hängen und man arbeitet für die Katz, weil alles nur noch offiziell über die Kassen läuft -
Die Touristen bezahlen eh - warum das Geld nicht nehmen, wenn es auf der Straße liegt und man es nur
aufsammeln muss...?
Der österreicher Interspar bietet zur Abendzeit panierte Schnitzel(wiener Art) + Pommes, so viel auf den Teller passt
für knapp 3 € ( halber Preis ) an...
Ob das Schnitzel noch Qualität hat...weiss man selber nicht. Die Pommes sind jedenfalls i.O.
In der schweizer Migros bezahlt man für ein Mittagessen schon locker 18 euro, ...wohlgemerkt Kantinen-Standard-
Essen in einem Einkaufsmarkt
Vereinzelt gibt es schon noch Gastronomieen in SLO, wo man ganze Menues für knapp 12 € +- erhält - das ist
eine faire Gschichdd, wenn Suppe + Salat noch dabei ist + Kartoffel, Pommes-Beilage dazu
Werden preislich unter der 8 € Grenze Speisen angeboten...ist es halt oft Glücksache...ob man gut oder
schlecht speist. Sind in Kamnik auch mal reingefallen. War so eine Schicki-Micki Kneipe, welche nicht so
der Reisser war.
Vermutlich hätte man einen Kilometer weiter, besser gespeist. Allgmein sind die Küchen aber ausreichend gut
in Slowenien.
Zumindest gab es Slowenien nie aufgewärmten Tomaten-Dosenfisch auf Reis, Pferde-Lasagne aus der Fertigpackung,
oder gar fertig-Calamaris aus dem Tiefkühler...
ps.
Der Türke kauft beim Aldi das billige Tomaten-, Zwiebel-, Kraut-Zeug. Das arabische Altbrot 50% vom Großhändler
+ den Dönerspieß zu 4 € pro Kilogramm.
Herstellungsendpreis: knapp 0,50 € ..für 60 Gramm Gammelfleisch ( 1,50 € Einkaufpreis, vom Polen ) Verlangt 5 euro
an der Theke. Schiebt 50 % in den Schuhkarton, ohne Registrierkassenpflicht....eröffnet eine Spielothek und
verspielt das Schwarzgeld im eigenem Laden. Am Ende versteuertes Geld in der Tasche für Immo-Käufe + 5-Star-Gastro-
Besuche....eh klar
( > 80 % der münchener Großmarkthalle ist in türkischer Hand. Abfall-Containerware wird dann weiter versilbert.
Daher gibt es türkischen Spargel beim Türken-Discounter für 2 €, usw.