mimmi hat geschrieben:n der Tasse, den man nicht ohne 10 kl Zucker trinken kann, und der auch tote aufweckt.
Meine Mutter hat glücklicherweise eine deutsche Kaaffeemaschine.
Den Barcaffe v. Droga kann man äußerst empfehlen. Bin kein Cafetrinker; wenn dann Espresso 3-fach + Zitrone, ohne Zucker.
Barcaffe schmeckt mir pers. sogar besser als der Triestiner Illy oder Lavazza. Den türkisch/griechischen Cava erhält mehr privat. Die Bistros haben eh ihre ital. Cafemaschinen + Mahlwerk.
Zu den Schlitzsemmeln. Da schwanken die Preise zwischen 70 euroCent pro Stück(vom lokalen Bäcker) bis 1,90 euro im 10er-Pack(Lidl).
Wobei die Semmel früher etwas besser noch schmeckten( aber nur subjektive ). Vermutlich wird ein anderes Mehl mit Zusätzen verwendet. Der lokale Norma vor Ort hat fast die
besseren Schlitzsemmeln? Bevorzuge eher das traditionelle Weissbrot. Kruh + Salame + Pepperone...hat schon was + einen Kraski Teran, Refosk oder Kindermacher dazu!
Allgemein braucht sich Slowenien kulinarisch nicht verstecken. Egal ob Pasta, Fisch, Fleisch, Gebäck, Cafe, Kuchen, Pizza, Gelati, Getränke usw.
Oftmals sogar besser, verglichen mit Italien( oft nur Mittelklasse ) Allein beim italienischen Roten könnte man meinen, dass dort oft mit Wasser nachgepanscht wird. Hält man dagegen einen guten Refosk gegen die Sonne, erkennt man schon optisch einen Unterschied.
2 Mark 32 - Der echte südtiroler Bauernfein:
Hier erscheint normalerweise ein Video von YouTube. Bitte wende dich an einen Administrator.
Hier erscheint normalerweise ein Video von YouTube. Bitte wende dich an einen Administrator.
" onclick="window.open(this.href);return false;