Wie es Mama macht
Verfasst: 15. Apr 2016 13:03
Makaronfleisch wie bei Muttern in der Bela Krajina...
Zuerst kocht man eine "goveja juha" (Rezept folgt irgendwann )
ca. 500g Siedfleisch aus der Suppe ( mit Fettrand )
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Karotten aus der Suppe
Tomatenmark
Paprika
Salz
Pfeffer
Makkaroni
evtl. guten Rotwein zum ablöschen ( und Durst löschen )
Die Zwiebel und Knoblauch fein Würfeln
Das Siedfleisch fein schneiden
Die Karotten mit einer Gabel zerdrücken
Zwiebeln und Knoblauch glasig dünsten, Mantschkarotten dazu, dann etwas Tomatenmark dazu und mit anrösten.
Achtung: Tomatenmark sollte leicht angeröstet werden damit die Säure neutralisiert wird. NICHT zu Dunkel werden lassen, sonst wirds bitter!!!!
Mit gutem Schluck Wein ablöschen ( kann man auch mit der Suppe ablöschen)
Reduzieren bis keine Flüssigkeit mehr vorhanden ( dadurch kann auch ein Anonymer Alkoholiker nacher mitessen. Geschmack ist vorhanden, Alk ist weg! )
Das feingeschnittene Fleisch dazu und etwas Suppe hinzu, gerade soviel das man es leicht köcheln lassen kann.
Mit Salz, Pfeffer und Paprika nach Geschmack würzen. Ich tu gern noch etwas Rosmarin und ein kleines Lorbeerblatt dazu (sollte vor hinzufügen der Makkaroni wieder raus)
Während das Fleisch köchelt, Makkaroni abkochen, Bissfest mindestens, da sie nacher noch kurz im Fleisch mitköcheln sollten werden sie gerne " lätschig" wie der Schwabe sagt. Also zu weich und teigig.
Sobald die Makkaroni fertig sind, abseien, und zum Fleisch hinzugeben, gut durchmischen. Sollte es zu trocken sein, Suppe zum aufgiessen hats genug
Die Konsistenz soll so sein, das keine Flüssigkeit im Topf und auf den Tellern ist.
Ca. 10 min miterhitzen, damit die Makkeronie den Geschmack mit aufnehmen.
Auf Teller verteilen, evtl. Salat dazu und gutes sättigendes Essen steht aufm Tisch.
Danach ab in den Wald und Holz machen, Kalorien müssen weg
Zuerst kocht man eine "goveja juha" (Rezept folgt irgendwann )
ca. 500g Siedfleisch aus der Suppe ( mit Fettrand )
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Karotten aus der Suppe
Tomatenmark
Paprika
Salz
Pfeffer
Makkaroni
evtl. guten Rotwein zum ablöschen ( und Durst löschen )
Die Zwiebel und Knoblauch fein Würfeln
Das Siedfleisch fein schneiden
Die Karotten mit einer Gabel zerdrücken
Zwiebeln und Knoblauch glasig dünsten, Mantschkarotten dazu, dann etwas Tomatenmark dazu und mit anrösten.
Achtung: Tomatenmark sollte leicht angeröstet werden damit die Säure neutralisiert wird. NICHT zu Dunkel werden lassen, sonst wirds bitter!!!!
Mit gutem Schluck Wein ablöschen ( kann man auch mit der Suppe ablöschen)
Reduzieren bis keine Flüssigkeit mehr vorhanden ( dadurch kann auch ein Anonymer Alkoholiker nacher mitessen. Geschmack ist vorhanden, Alk ist weg! )
Das feingeschnittene Fleisch dazu und etwas Suppe hinzu, gerade soviel das man es leicht köcheln lassen kann.
Mit Salz, Pfeffer und Paprika nach Geschmack würzen. Ich tu gern noch etwas Rosmarin und ein kleines Lorbeerblatt dazu (sollte vor hinzufügen der Makkaroni wieder raus)
Während das Fleisch köchelt, Makkaroni abkochen, Bissfest mindestens, da sie nacher noch kurz im Fleisch mitköcheln sollten werden sie gerne " lätschig" wie der Schwabe sagt. Also zu weich und teigig.
Sobald die Makkaroni fertig sind, abseien, und zum Fleisch hinzugeben, gut durchmischen. Sollte es zu trocken sein, Suppe zum aufgiessen hats genug
Die Konsistenz soll so sein, das keine Flüssigkeit im Topf und auf den Tellern ist.
Ca. 10 min miterhitzen, damit die Makkeronie den Geschmack mit aufnehmen.
Auf Teller verteilen, evtl. Salat dazu und gutes sättigendes Essen steht aufm Tisch.
Danach ab in den Wald und Holz machen, Kalorien müssen weg