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Meine Mutter macht den besten Sauerkraut und die besten Suppen, die liebt mein Sohn, und den besten Apfelstrudel und den besten Käsekuchen und die beste Leber und die besten Pfannekuchen und sie backt das beste Brot..... Was vielleicht nicht so gut ist, sind,,korusne zgenke,, kennt ihr die ?Gefüllter Paprika (Oma´s Rezept)
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Mai 2016
20
21:18
Re: Gefüllter Paprika (Oma´s Rezept)
nein...ich kenne deine Mutter nicht....
lg
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Je mehr Löcher, desto weniger Käse
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Mai 2016
20
22:38
Re: Gefüllter Paprika (Oma´s Rezept)
Scherzkeks
Hast du schon mal ,, koruzne zgenke,, gegessen ? EKELIG !
Hast du schon mal ,, koruzne zgenke,, gegessen ? EKELIG !
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Mai 2016
21
12:39
Re: Gefüllter Paprika (Oma´s Rezept)
Hallo ihr 2,
da ich mimmi´s Mutter auch nicht kenne frag ich mal was anderes
Meinst du vielleicht "koruzne zgance"? Kann ja sein das es in euerm Dialekt (SLO hat so viele ) zgenke heißt?!
Aus Maismehl geformte Nockerl/kleine Knödelchen, gekocht und dann mit Milch übergossen?
Ich mochte als Kind "Ajdove zgance" nie, aber zwischenzeitlich lieb ich auch die Dinger, auch gekocht nur dann mit heißem Griebenschmalz übergossen...leckeeeerrrrrrr
UUUUnd in Sachen "meine Mutii macht die besten..." kaaaaaaaannnnnnnnnnnnn gaaar nicht sein, meine Mutti kocht am besten
Aber was anderes, wie macht deine Mutti Apfelstrudel? Interessiert mich, weil ich Mamas Strudel liebe, und egal wie ich den mach, ich komm an ihren Geschmack nicht hin
Gleiches Rezept, gleiches Mehl, gleiche Zutaten, es wird nix
da ich mimmi´s Mutter auch nicht kenne frag ich mal was anderes
Meinst du vielleicht "koruzne zgance"? Kann ja sein das es in euerm Dialekt (SLO hat so viele ) zgenke heißt?!
Aus Maismehl geformte Nockerl/kleine Knödelchen, gekocht und dann mit Milch übergossen?
Ich mochte als Kind "Ajdove zgance" nie, aber zwischenzeitlich lieb ich auch die Dinger, auch gekocht nur dann mit heißem Griebenschmalz übergossen...leckeeeerrrrrrr
UUUUnd in Sachen "meine Mutii macht die besten..." kaaaaaaaannnnnnnnnnnnn gaaar nicht sein, meine Mutti kocht am besten
Aber was anderes, wie macht deine Mutti Apfelstrudel? Interessiert mich, weil ich Mamas Strudel liebe, und egal wie ich den mach, ich komm an ihren Geschmack nicht hin
Gleiches Rezept, gleiches Mehl, gleiche Zutaten, es wird nix
Mai 2016
21
16:15
Re: Gefüllter Paprika (Oma´s Rezept)
ps.
Wird hier nun Zensur betrieben, wie im III.-ten REICH(Adolf-Zeiten+Bücherverbrennung) ? Kommentare einfach löschen, ist evel
Vegeta-Packung, welche leichtest gegen Eigenproduktion ersetzt werden könnte.
Dass Aspartam bei Frauen Brustkrebs auslöst, erforschten schon italienische Wissenschaftler vor über > 20 Jahren schon in Italien. Nur mussten
diese, dank Lobby, ihr Maul halten. > 20 Jahre später hat sich bewahrheitet, was die Forscher damalig feststellten - aber juckt ja eh Keinen -
von daher eh egal.
Prinzipiell denke ich mir immer: sollen die ganzen Konsumenten ihr Glutamat-chips + Glyphosat-Biere verköstigen....bleibt mehr für die Rente
Inhaltstoffe Vegeta natural:
Zutaten: Speisesalz, getrocknetes Gemüse 30% (Möhre, Pastinake, Zwiebel, Kartoffel, Sellerie, Lauch, Paprika, Blattpetersilie, Knoblauch), Zucker, Hefeextrakt, Gewürze (schwarzer Pfeffer, Kurkuma, Gartendill).
...Hefeextrakt ist ein Geschmackverstärker, ..wohl versteckt ( macht Seitenbacher auch Reklame, keine Glutamat....aber mit Hefeextrakt )
= Mogelpackung....zudem
wäre interessant, was neben dem 30 % Gemüseanteil ...dort noch für 70 % Füllstoffe beigemischt wurden ? Weil bei der eigenen
Gemüsebrühe, selbst gemacht, stecken 90% Gemüse, rest Gewürze drinn.
Vermutlich Gips, Zucker, Salze, Sägemehle...in den 70 % Rest? wer weiss?
voll, bis was anderweitig weiter geht )
Die meisten Botschen sind oft eh stinkfaul und wollen nix mehr tun im Haushalt. So schaut es doch aus. Sofa voll furzen, wenn der Mann bei der Arbeit ist und um 16 Uhr 30 ..kurz den Herd anwerfen und das convenience-Futter in den Konvektomaten schnell rein schieben....
Würde sich so manche Hausfrau weniger vor der Glotze sitzen, mehr auf dem Hometrainer + in der Küche verbringen....würde das Essen
auch besser schmecken.
> 70 % der Küchenbotschen...verwenden Glutmate, weil diese es nicht besser wissen, wg. TV Glotze, Sofa-Vollfurzerei, Kettenraucherei,
Schnopps saufen, zweifelhaft gesoffen...usw.
Vegeta ist der größte Dreck(nahrungsmittelbiologisch gesehen) Aber für die schnelle Küche....super !
Nicht mal der Kroat isst das Zeug, wenn er mal in deren vegeta-Fabrik war....
Ahnung von der Kocherei oder er muss anders wirtschaften, weil er generell ein Gelbeutelproblem hat? Das ist Puscherei...
in einem professionellem Bereich, wo Pfuscherei nicht sein dürfte....
Auch die Kundschaft ist an Glutamat schon gewöhnt, weil zu Haus schon standardmässig eingesetzt, im Küchenhaushalt, weil
die eigene Putz+Hausfrau oft zu faul zum richtig Kochen ist? Essen muss heute nach Glutamat schmecken...sonst kein
Essen mehr...
Wir gehen kaum noch Essen, weil die meisten Wirtschaften mit der goldenen Schere arbeiten; d.h. Packungen aufschneiden ...
Darum stecken die Leute auch irrsinnige Summen in die hauseigene Kuchel...siehe IKEA, Gorenje, XXL-Lutz-Preise...weil diese
die Glutamat-Küche einfach boykottieren. Mit Zigeunerschnitzel+Knorr-Sauce + Pommes...lockt man heute keinen Hund mehr
hinter dem Ofen her vor....
Wird hier nun Zensur betrieben, wie im III.-ten REICH(Adolf-Zeiten+Bücherverbrennung) ? Kommentare einfach löschen, ist evel
Das Problem ist, dass fast das ganze Futter kontaminiert ist, siehe Glyphosate im Bier, Weizenprodukte, usw. Aspartam regelmässig untergemischt werden und das Seitenbacher Suppenpulver auch nicht ganz frei von Geschmacksverstärker ist; gleiches gilt für die 2-fach überteuerteBrane hat geschrieben: Vegeta Natural ohne Glutamat
Und, die Studie ist gut, nur wenn ich den Mäusen Dosen verpasse, welche dem Menschen entsprechen... Sagt alles, oder?
....
Vegeta-Packung, welche leichtest gegen Eigenproduktion ersetzt werden könnte.
Dass Aspartam bei Frauen Brustkrebs auslöst, erforschten schon italienische Wissenschaftler vor über > 20 Jahren schon in Italien. Nur mussten
diese, dank Lobby, ihr Maul halten. > 20 Jahre später hat sich bewahrheitet, was die Forscher damalig feststellten - aber juckt ja eh Keinen -
von daher eh egal.
Prinzipiell denke ich mir immer: sollen die ganzen Konsumenten ihr Glutamat-chips + Glyphosat-Biere verköstigen....bleibt mehr für die Rente
Inhaltstoffe Vegeta natural:
Zutaten: Speisesalz, getrocknetes Gemüse 30% (Möhre, Pastinake, Zwiebel, Kartoffel, Sellerie, Lauch, Paprika, Blattpetersilie, Knoblauch), Zucker, Hefeextrakt, Gewürze (schwarzer Pfeffer, Kurkuma, Gartendill).
...Hefeextrakt ist ein Geschmackverstärker, ..wohl versteckt ( macht Seitenbacher auch Reklame, keine Glutamat....aber mit Hefeextrakt )
= Mogelpackung....zudem
wäre interessant, was neben dem 30 % Gemüseanteil ...dort noch für 70 % Füllstoffe beigemischt wurden ? Weil bei der eigenen
Gemüsebrühe, selbst gemacht, stecken 90% Gemüse, rest Gewürze drinn.
Vermutlich Gips, Zucker, Salze, Sägemehle...in den 70 % Rest? wer weiss?
ja eben; ich schrub ja, dass wer was im Hirn hat, keine Maggitüten verkocht. Aber schau dir doch mal die JungGören an - die Meisten können doch nicht mehr kochen, ...weil mit Arbeit verbunden...( da hocken die Gören vor dem youtube-Spiegel und schmieren sich erst mal 3 h das GesichtBrane hat geschrieben: Also ich koche meine Suppen immer mit frischem Gemüse/Wurzelgemüse.
Und der ausspruch mit "sowas weiß jede löbliche slowenische Köchin" ist schon fast beleidigend! Kenne sehr viele gut bis sehr gut kochende Sloweninen die Vegeta benutzen. Und ob jeder ein Stümper ist, der nicht weiß wie man Suppenpulver herstellt, lass ich mal dahingestellt und unkomentiert...
voll, bis was anderweitig weiter geht )
Die meisten Botschen sind oft eh stinkfaul und wollen nix mehr tun im Haushalt. So schaut es doch aus. Sofa voll furzen, wenn der Mann bei der Arbeit ist und um 16 Uhr 30 ..kurz den Herd anwerfen und das convenience-Futter in den Konvektomaten schnell rein schieben....
Würde sich so manche Hausfrau weniger vor der Glotze sitzen, mehr auf dem Hometrainer + in der Küche verbringen....würde das Essen
auch besser schmecken.
> 70 % der Küchenbotschen...verwenden Glutmate, weil diese es nicht besser wissen, wg. TV Glotze, Sofa-Vollfurzerei, Kettenraucherei,
Schnopps saufen, zweifelhaft gesoffen...usw.
du scheinst mir keine überzeugte Köchin zu sein?mimmi hat geschrieben: Und ich mag Vegeta auch. Kommt auch fast überall dran. ( Obwohl ich den Unterschied zur Gemüsebrühe nicht wirklich unterscheiden kann )
Hauptsache es schmeckt.
Vegeta ist der größte Dreck(nahrungsmittelbiologisch gesehen) Aber für die schnelle Küche....super !
Nicht mal der Kroat isst das Zeug, wenn er mal in deren vegeta-Fabrik war....
Knorr, Maggi, Vegeta ....alles Dreck. Und wenn ein Koch professionell diese Geschmacksverstärker nutzt...hat er einfach keinemimmi hat geschrieben::
Meine beiden Köche in der Familie nennen es auch "Mariahilf", wenn das Essen in der Küche einfach nicht gerät, eine Prise Mariahilf rein und dem Gast schmeckts, und das in der sogenannten "gehobenen" Gastro!
... Fondor oder Vegeta auf frischen Gurkenscheiben, statt Salz
Ahnung von der Kocherei oder er muss anders wirtschaften, weil er generell ein Gelbeutelproblem hat? Das ist Puscherei...
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Auch die Kundschaft ist an Glutamat schon gewöhnt, weil zu Haus schon standardmässig eingesetzt, im Küchenhaushalt, weil
die eigene Putz+Hausfrau oft zu faul zum richtig Kochen ist? Essen muss heute nach Glutamat schmecken...sonst kein
Essen mehr...
Wir gehen kaum noch Essen, weil die meisten Wirtschaften mit der goldenen Schere arbeiten; d.h. Packungen aufschneiden ...
Darum stecken die Leute auch irrsinnige Summen in die hauseigene Kuchel...siehe IKEA, Gorenje, XXL-Lutz-Preise...weil diese
die Glutamat-Küche einfach boykottieren. Mit Zigeunerschnitzel+Knorr-Sauce + Pommes...lockt man heute keinen Hund mehr
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Mai 2016
21
19:18
Re: Gefüllter Paprika (Oma´s Rezept)
Hallo posteo,
ich weiß zwar nicht warum deine posts gelöscht wurden, aber bei solchen aussagen...
Man sollte auch im Internet Anstand wahren, so wie im normalen Leben auch!
Ich würde mir niemals anmaßen jemand schlecht zu machen, nur weil sie/er mit Vegeta, Maggi oder Knorr kocht. Viele sitzen nicht nur vorm Hartz IV TV sondern haben einfach kein Geld biologisch Hochwertiges zu kaufen.
Viele junge Mütter arbeiten auch den Tag über, und bringen abends immer noch ein Essen auf den Tisch.
Ob mimmi keine überzeugte Köchin ist, kann ich nicht beurteilen, daß sie Vegeta mag, sagt nichts darüber aus, da bin ich mir sicher!!!
Knorr, Maggi Vegeta mag alles Dreck sein in deinen Augen, aber es sind deine Augen wenns jemand mag, OK, beschimpf ihn/sie nicht deshalb.
Ich ersehe aus deinem Beitrag das du noch nie, und das behaupte ich jetzt und steh dazu, in der gehobenen Gastro warst! Mein Sohn hat in einem Sterne-Restaurant gelernt und ist jetzt auch in einem Sterne-Hotel.
Mein Schwiegersohn hat auch in der Sternegastronomie gelernt und ist nun Küchenchef in einem Restaurant welches auch auf Sterneniveau kocht!
Vergiss ganz schnell die Fernsehköche und sonstige TV Beiträge, du willst nicht wissen wie in der Gastro gepfuscht wird.
Bio ist Bio im Auge des Betrachters, auf dem Bio-Acker reifen die Feldfrüchte, 20m daneben düngt und spritzt der "Normalbauer" seine Felder, alles Bio nun oder???
Kauf und koch wo und wie du willst, aber lass den anderen ihre Einstellung ohne sie zu beschimpfen!!
Denn du weißt über deren Leben so wenig wie wir anderen auch!
Ach ja, und kleiner Tipp...
Bevor du deinen nächsten Beitrag postest, denk mal darüber nach wie du dich fühlen würdest wenn dich jemand beleidigt oder angreift
LG
Brane aus Schwaben
ich weiß zwar nicht warum deine posts gelöscht wurden, aber bei solchen aussagen...
posteo hat geschrieben:ps.
Wird hier nun Zensur betrieben, wie im III.-ten REICH(Adolf-Zeiten+Bücherverbrennung) ? Kommentare einfach löschen, ist evel
Man sollte auch im Internet Anstand wahren, so wie im normalen Leben auch!
Ich würde mir niemals anmaßen jemand schlecht zu machen, nur weil sie/er mit Vegeta, Maggi oder Knorr kocht. Viele sitzen nicht nur vorm Hartz IV TV sondern haben einfach kein Geld biologisch Hochwertiges zu kaufen.
Viele junge Mütter arbeiten auch den Tag über, und bringen abends immer noch ein Essen auf den Tisch.
Ob mimmi keine überzeugte Köchin ist, kann ich nicht beurteilen, daß sie Vegeta mag, sagt nichts darüber aus, da bin ich mir sicher!!!
Knorr, Maggi Vegeta mag alles Dreck sein in deinen Augen, aber es sind deine Augen wenns jemand mag, OK, beschimpf ihn/sie nicht deshalb.
Ich ersehe aus deinem Beitrag das du noch nie, und das behaupte ich jetzt und steh dazu, in der gehobenen Gastro warst! Mein Sohn hat in einem Sterne-Restaurant gelernt und ist jetzt auch in einem Sterne-Hotel.
Mein Schwiegersohn hat auch in der Sternegastronomie gelernt und ist nun Küchenchef in einem Restaurant welches auch auf Sterneniveau kocht!
Vergiss ganz schnell die Fernsehköche und sonstige TV Beiträge, du willst nicht wissen wie in der Gastro gepfuscht wird.
Bio ist Bio im Auge des Betrachters, auf dem Bio-Acker reifen die Feldfrüchte, 20m daneben düngt und spritzt der "Normalbauer" seine Felder, alles Bio nun oder???
Kauf und koch wo und wie du willst, aber lass den anderen ihre Einstellung ohne sie zu beschimpfen!!
Denn du weißt über deren Leben so wenig wie wir anderen auch!
Ach ja, und kleiner Tipp...
Bevor du deinen nächsten Beitrag postest, denk mal darüber nach wie du dich fühlen würdest wenn dich jemand beleidigt oder angreift
LG
Brane aus Schwaben
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Mai 2016
22
21:19
Re: Gefüllter Paprika (Oma´s Rezept)
Hallo Brane,
Ja, genau, koruzne zganke. Wie schon gesagt, ekelig!! Aber meine Eltern mögen es auch. Auch die Ajdove.
Ich habe meine Mutter noch nie nach Rezept kochen/ backen sehen. Für sie ist ganz selbstvertsändtich wie viele TEILE Zutaten in das Essen bzw Kuchen kommen. Aber ich frage gerne mal nach einer ungefähren Mengenangabe
Aber ich glaube die Zutaten in Slo sind auch anders wie in D. Meine Eltern haben einen kl. Bauernhof, und die Zutaten sind dann schon mal eigenproduktion. Käse/ Sir zB. Alleine die Eier sind ganz anders, weil die Hühner wikrlich frei herum laufen.....
@ posteo,
ich muss gestehen, bin keine gute Köchin. Ich koche auch nicht regelmäßig 5 Sterne -Gerichte. Habe auch nicht wirklich Lust wenn ich nach der Arbeit nachhause komme, da gibt es tatsächlich auch schon mal Fertigfutter. Irgendwo oben habe ich, das glaube ich, schon mal angedeutet. Aber eigentlich habe ich keine Lust mich hier zu rechtfertigen.
Ja, und ich schmeiße regelmäßig gekauftes, vergammeltes Gemüse und Obst weg,
Und ..... Manchmal macht der Ton die Musik ?
Ich diskutiere eigentlich sehr gerne, aber du hast schon eine komische Art deine Meinung zu äußern.
Ja, genau, koruzne zganke. Wie schon gesagt, ekelig!! Aber meine Eltern mögen es auch. Auch die Ajdove.
Ich habe meine Mutter noch nie nach Rezept kochen/ backen sehen. Für sie ist ganz selbstvertsändtich wie viele TEILE Zutaten in das Essen bzw Kuchen kommen. Aber ich frage gerne mal nach einer ungefähren Mengenangabe
Aber ich glaube die Zutaten in Slo sind auch anders wie in D. Meine Eltern haben einen kl. Bauernhof, und die Zutaten sind dann schon mal eigenproduktion. Käse/ Sir zB. Alleine die Eier sind ganz anders, weil die Hühner wikrlich frei herum laufen.....
@ posteo,
ich muss gestehen, bin keine gute Köchin. Ich koche auch nicht regelmäßig 5 Sterne -Gerichte. Habe auch nicht wirklich Lust wenn ich nach der Arbeit nachhause komme, da gibt es tatsächlich auch schon mal Fertigfutter. Irgendwo oben habe ich, das glaube ich, schon mal angedeutet. Aber eigentlich habe ich keine Lust mich hier zu rechtfertigen.
Ja, und ich schmeiße regelmäßig gekauftes, vergammeltes Gemüse und Obst weg,
Und ..... Manchmal macht der Ton die Musik ?
Ich diskutiere eigentlich sehr gerne, aber du hast schon eine komische Art deine Meinung zu äußern.
Mai 2016
22
22:09
Re: Gefüllter Paprika (Oma´s Rezept)
ist doch super fuer dich.... was jammerst du denn so..?mimmi hat geschrieben: Habe auch nicht wirklich Lust wenn ich nach der Arbeit nachhause komme, da gibt es tatsächlich auch schon mal Fertigfutter.
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Mai 2016
22
23:20
Re: Gefüllter Paprika (Oma´s Rezept)
Jetzt reiß dich mal zusammen triglav.posteo hat geschrieben: was jammerst du denn so..?
.
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Jun 2016
22
20:08
Re: Gefüllter Paprika (Oma´s Rezept)
Vegeta....ich bin richtig begeistert, dass ich Vegeta in D auch in den Supermärkten kaufen kann...ist sogar deutlich günstiger als in Slo im Mercator...
Ich nehme es sehr gerne in der Küche....
Ob eventuell schädlich oder net ist mir gleich...die Gift- und Schadstoffe die wir über die Nahrung aufnehmen, sind für uns nicht mehr kontrollierbar....
Wir werden erst drauf aufmerksam, wenn die Presse wieder " eine Sau durchs Land treibt "
LP
Ich nehme es sehr gerne in der Küche....
Ob eventuell schädlich oder net ist mir gleich...die Gift- und Schadstoffe die wir über die Nahrung aufnehmen, sind für uns nicht mehr kontrollierbar....
Wir werden erst drauf aufmerksam, wenn die Presse wieder " eine Sau durchs Land treibt "
LP
Jul 2016
10
16:18
Re: Gefüllter Paprika (Oma´s Rezept)
Glutamate sind europäisch, wissenschaftlich gesehen, ....Krankmacher. Wer das nicht begreifen will..soll weiterhin HefeextrakteAdministrator hat geschrieben:Jetzt reiß dich mal zusammen triglav.posteo hat geschrieben: was jammerst du denn so..?
konsumieren - ies mier Wuarschdd !
Wer als Koch Glutamate verwende...hat seinen Beruf verfehlt ( meine pers. Meinung ! ) weil er dann nicht kochen kann - nur
Zahlreiche benötigen Geschmacksverstärker, weil er sonst nix Anderes kennt ?
ps. einfach Chemie, Medizin, Nahrungsmittel-Kunde studieren..dann weiss man Bescheid !
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