Wie es Mama macht
Moderator: Trojica
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Apr 2016
15
13:03
Wie es Mama macht
Makaronfleisch wie bei Muttern in der Bela Krajina...
Zuerst kocht man eine "goveja juha" (Rezept folgt irgendwann )
ca. 500g Siedfleisch aus der Suppe ( mit Fettrand )
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Karotten aus der Suppe
Tomatenmark
Paprika
Salz
Pfeffer
Makkaroni
evtl. guten Rotwein zum ablöschen ( und Durst löschen )
Die Zwiebel und Knoblauch fein Würfeln
Das Siedfleisch fein schneiden
Die Karotten mit einer Gabel zerdrücken
Zwiebeln und Knoblauch glasig dünsten, Mantschkarotten dazu, dann etwas Tomatenmark dazu und mit anrösten.
Achtung: Tomatenmark sollte leicht angeröstet werden damit die Säure neutralisiert wird. NICHT zu Dunkel werden lassen, sonst wirds bitter!!!!
Mit gutem Schluck Wein ablöschen ( kann man auch mit der Suppe ablöschen)
Reduzieren bis keine Flüssigkeit mehr vorhanden ( dadurch kann auch ein Anonymer Alkoholiker nacher mitessen. Geschmack ist vorhanden, Alk ist weg! )
Das feingeschnittene Fleisch dazu und etwas Suppe hinzu, gerade soviel das man es leicht köcheln lassen kann.
Mit Salz, Pfeffer und Paprika nach Geschmack würzen. Ich tu gern noch etwas Rosmarin und ein kleines Lorbeerblatt dazu (sollte vor hinzufügen der Makkaroni wieder raus)
Während das Fleisch köchelt, Makkaroni abkochen, Bissfest mindestens, da sie nacher noch kurz im Fleisch mitköcheln sollten werden sie gerne " lätschig" wie der Schwabe sagt. Also zu weich und teigig.
Sobald die Makkaroni fertig sind, abseien, und zum Fleisch hinzugeben, gut durchmischen. Sollte es zu trocken sein, Suppe zum aufgiessen hats genug
Die Konsistenz soll so sein, das keine Flüssigkeit im Topf und auf den Tellern ist.
Ca. 10 min miterhitzen, damit die Makkeronie den Geschmack mit aufnehmen.
Auf Teller verteilen, evtl. Salat dazu und gutes sättigendes Essen steht aufm Tisch.
Danach ab in den Wald und Holz machen, Kalorien müssen weg
Zuerst kocht man eine "goveja juha" (Rezept folgt irgendwann )
ca. 500g Siedfleisch aus der Suppe ( mit Fettrand )
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Karotten aus der Suppe
Tomatenmark
Paprika
Salz
Pfeffer
Makkaroni
evtl. guten Rotwein zum ablöschen ( und Durst löschen )
Die Zwiebel und Knoblauch fein Würfeln
Das Siedfleisch fein schneiden
Die Karotten mit einer Gabel zerdrücken
Zwiebeln und Knoblauch glasig dünsten, Mantschkarotten dazu, dann etwas Tomatenmark dazu und mit anrösten.
Achtung: Tomatenmark sollte leicht angeröstet werden damit die Säure neutralisiert wird. NICHT zu Dunkel werden lassen, sonst wirds bitter!!!!
Mit gutem Schluck Wein ablöschen ( kann man auch mit der Suppe ablöschen)
Reduzieren bis keine Flüssigkeit mehr vorhanden ( dadurch kann auch ein Anonymer Alkoholiker nacher mitessen. Geschmack ist vorhanden, Alk ist weg! )
Das feingeschnittene Fleisch dazu und etwas Suppe hinzu, gerade soviel das man es leicht köcheln lassen kann.
Mit Salz, Pfeffer und Paprika nach Geschmack würzen. Ich tu gern noch etwas Rosmarin und ein kleines Lorbeerblatt dazu (sollte vor hinzufügen der Makkaroni wieder raus)
Während das Fleisch köchelt, Makkaroni abkochen, Bissfest mindestens, da sie nacher noch kurz im Fleisch mitköcheln sollten werden sie gerne " lätschig" wie der Schwabe sagt. Also zu weich und teigig.
Sobald die Makkaroni fertig sind, abseien, und zum Fleisch hinzugeben, gut durchmischen. Sollte es zu trocken sein, Suppe zum aufgiessen hats genug
Die Konsistenz soll so sein, das keine Flüssigkeit im Topf und auf den Tellern ist.
Ca. 10 min miterhitzen, damit die Makkeronie den Geschmack mit aufnehmen.
Auf Teller verteilen, evtl. Salat dazu und gutes sättigendes Essen steht aufm Tisch.
Danach ab in den Wald und Holz machen, Kalorien müssen weg
- Folgende Benutzer bedankten sich beim Autor Brane für den Beitrag (Insgesamt 2):
- France Prešeren (16. Apr 2016 00:02) • MOMO (17. Apr 2016 21:12)
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Apr 2016
15
19:36
Re: Wie es Mama macht
super....klingt toll...da hat deine Mama was voraus... ...muß wirklich ein älteres Rezept sein.... ...weil heute ist doch nur noch Hackfleisch (faschiertes) drin....Zubereitungszeit 18 min..
lg
MOMO
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Je mehr Löcher, desto weniger Käse
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Apr 2016
16
00:04
Re: Wie es Mama macht
Das muss ein großer Wald sein.Brane hat geschrieben:Danach ab in den Wald und Holz machen, Kalorien müssen weg
Nazadnje še, prijatlji,kozarce zase vzdignimo,ki smo zato se zbrat'li,ker dobro v srcu mislimo.
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Apr 2016
17
16:09
Re: Wie es Mama macht
Sehr lecker..
Davon kann ich töpfeweise essen
Davon kann ich töpfeweise essen
Manche Leute drücken nur ein Auge zu, damit sie besser zielen können.
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Apr 2016
17
17:12
Re: Wie es Mama macht
@France, min. 50 Hektar
@Tom, nicht nur Du, aber nie mehr als mit aller Gewalt reinpasst
@Momo, ja, Mama kocht noch so wie Anno Dunnemals. Da ich selber gerne koche, versuch ich soviele Rezepte wie möglich von ihr zu bekommen, denn die Dame geht auf 80 zu, und Gott weis wie lange sie noch unter uns weilt.
Werd in nächster Zeit noch Rezepte von heimischer Pogaca, Nussrolle ( Orehova Potica ) und anderem reinstellen, für Leute die gern noch ursprüngliches regionales Essen mögen.
@Tom, nicht nur Du, aber nie mehr als mit aller Gewalt reinpasst
@Momo, ja, Mama kocht noch so wie Anno Dunnemals. Da ich selber gerne koche, versuch ich soviele Rezepte wie möglich von ihr zu bekommen, denn die Dame geht auf 80 zu, und Gott weis wie lange sie noch unter uns weilt.
Werd in nächster Zeit noch Rezepte von heimischer Pogaca, Nussrolle ( Orehova Potica ) und anderem reinstellen, für Leute die gern noch ursprüngliches regionales Essen mögen.
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Apr 2016
17
21:16
Re: Wie es Mama macht
jaaa.bitte...
auch wenn die tradionelle küche (Mamas Küche) manchmal "dauert"....allein die Liebe die drin steckt.....und wenn wir mal die Zeit haben, probier ich dieses Makaronfleisch sicher mal aus...weil so hab ich es noch nie bekommen....und klingt seeeehr lecker....
lg
Momo
auch wenn die tradionelle küche (Mamas Küche) manchmal "dauert"....allein die Liebe die drin steckt.....und wenn wir mal die Zeit haben, probier ich dieses Makaronfleisch sicher mal aus...weil so hab ich es noch nie bekommen....und klingt seeeehr lecker....
lg
Momo
Je mehr Löcher, desto weniger Käse
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